У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.
Ингредиенты для «Острый гороховый суп с тыквой»
Горох — 100 г
Бульон (куриный) — 1000 мл
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соус томатный — 2 ст. л.
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Острый гороховый суп с тыквой»:
Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
Тыкву чистим, режем кубиками.
Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне.
Одновременно готовим "зажарку". Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками.
На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.
Кладём к овощам порезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем томатный соус, можно заменить порезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.
Кладём горячую "зажарку" в суп. Перемешиваем.
Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.
Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым.
Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167740/Полностью с фото рецепт здесь.