Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.
Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
Тесто
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 3/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 270 г
Молоко — 150 мл
Начинка
Грибы (опята) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый (пластины) — 5 шт
Рецепт «Пирог с жюльеном»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки".
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.
Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.
Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).
На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.
Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.
Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.
Переложить на противень.
Распределить начинку.
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.
Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/167800/
Забрала в избранное.