АВТОР ulia_maktyb
Именно так называется блюдо от Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.
Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Для рецепта берём:
1шт - большой цукини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра
Цукини промыть и очистить от шкурки. Мелко порубить.
Лук очистить и так же мелко порубить.
Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде, лук +цукини (вместе) потушить до мягкости, под крышкой.
Овощи готовятся достаточно быстро.
За 2-3 минуты до готовности цукини, приготовим соус "Бешамель", БЕЗ молока (это важно)
Смешаем 50 г муки +50 мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком)
Влить соус в цукини, перемешать и посолить.
Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.
Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).
Оставляем массу остывать.
Когда овощная масса полностью остынет, переходим к следующему этапу.
Берём 3 яйца и панировочные сухари
Честно сказать, я взяла только 2 яйца и мне их хватило вполне.
Взбить венчиком яйца.
Потом, десертной ложкой, берём остывшую овощную массу, формируем крокеты.
Опускаем в яйцо, потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.
Подают крокеты из цукини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора, сверху водружают крокеты.
И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.
Наслаждайтесь вкусом!!!
Приятного Аппетита!!!
Пока нет комментариев.