Капустно-сырные оладьи

Капустно-сырные оладьи На приготовление таких капустных оладий времени потребуется всего 10 минут и минимальный набор ингредиентов.

Капуста свежая-сырая - 200 г;
Яйца куриные - 1 шт;
Мука пшеничная - 2-3ст. л;
Сыр - 30-50 г;
Разрыхлитель-1/2ч.л.
Соль и специи - по вкусу;
Свежий укроп - немного;
Растительное масло - для жарки




Я все делала в измельчителе.


Порезать капусту.
Добавить в капусту яйцо, сыр, зелень, соль и специи. Все пробить в измельчителе.





Добавить 2-3 ст.л.муки, специи



Все хорошо перемешать.


На сковороду налить масло и обжаривать оладьи с каждой стороны под крышкой. По готовности выложить на салфеточку, чтобы убрать излишки масла. Можно эти оладушки запечь в духовке!





Подавать- со сметаной. Капуста и сметана - великолепное сочетание.


Рубрика: капуста

Рейтинг:  +32
Ваша мамочка Валя
23 октября 2020 года 21 316 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустно-сырные оладьи
  На приготовление таких капустных оладий времени потребуется всего 10 минут и минимальный набор ингредиентов.
Капуста свежая-сырая - 200 г;
Яйца куриные - 1 шт;
Мука пшеничная - 2-3ст. л;
Сыр - 30-50 г;
Разрыхлитель-1/2ч.л.
Соль и специи - по вкусу;
Свежий укроп - немного;
Растительное масло - для жарки
Я все делала в измельчителе.
Порезать капусту... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 октября 2020 года
+1
Супер!!! Знаю теперь, куда капусты остаток деть)))

23 октября 2020 года
+1
Надюша! Остаток капусты всегда можно порезать и заморозить.Капуста не теряет своих свойств.Будещь что-то в дальнейшем готовить-и из морозилки туда-в щи-борщи-солянки.Можно потом из морозилки и в такое,предварительно разморозив.Это тебе-так,на заметочку! Часто остается кусок-ну не туда-не сюда!.Вот у меня из 200 г капусты(вернее 193г остаток был) получилось 8 оладушек-по столовой ложке клала на сковородку.Вкусно и в горячем виде.и в холодном!

23 октября 2020 года
+1
В воскресенье готовкой займусь, приспособлю и капусту, и баклажаны нужно приготовить на горячее как-нибудь))
Морозить её не хочу - жестковатая попалась, лучше сочную заморозить, я так думаю)))

23 октября 2020 года
+1
У меня было как-то кусок такой жесткой капусты остался -а готовить не хотела ничего.Порезала ,чтобы не выкидывать,положила в пакет-потом на ленивые голубцы прекрасно пошла.Мне показалось,что стала мягче даже!

23 октября 2020 года
+1
Ну я всё равно в воскресенье готовить буду, вот и изничтожу))

23 октября 2020 года
+1

23 октября 2020 года
0
Галя! На здоровье!

23 октября 2020 года
+1
Валюша, как всегда, шедевр!
Сразу два моих любимых продукта: капуста и сыр!

23 октября 2020 года
+1
Иннуля! На здоровье! Главное-быстро и опять же-разнообразие!

23 октября 2020 года
+1
ммм, со сметанкой
люблю капусту в любых вариантах у Валюши всегда вкусняшки

23 октября 2020 года
+1
Спасибо,Галочка!

24 октября 2020 года
+1

24 октября 2020 года
0
Спасибо,Мариночка!

24 октября 2020 года
+1
Валечка,спасибо за рецепт! Давно хочу из капусты что нибудь приготовить

24 октября 2020 года
0
Сделай,Асенька! На здоровье!

27 октября 2020 года
+1
Согласна, что капуста и сметанка - лучшие друзья!
Пошла готовить твои оладушки, Валюш. Еще неприкаянный кусочек копченой колбаски туда замотаю, дождался бедолага.

27 октября 2020 года
0
Потри на терке колбаску,Клара Святозаровна! Более однородная получится!

28 октября 2020 года
+1
Гениально! Спасибочки!

28 октября 2020 года
0

31 октября 2020 года
+1
Очень вкусно, обожаю капусту, сыр и все остальное
Валюша спасибо

31 октября 2020 года
0
Сделай,Ритуль!

1 ноября 2020 года
+1
Сегодня рецептик пришёлся кстати очень даже.В холодильнике как раз остаточек капусты, маленький кусочек сыра и два яйца. А муж просил на вечер что-нибудь лёгкое. Спасибо, как всегда гениально!!!

1 ноября 2020 года
0
Элла! На здоровье!

2 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. буду делать ещё.
И, пожалуйста, подскажите - какие именно специи, кроме конкретно указанных, Вы добавляете? Спасибо.

2 ноября 2020 года
+1
Лада! Спасибо! С годами у меня в семье как-то все приелось со специями! Только на днях ,в ватсапе показывала подружке с сайта количество специй у меня-все по баночкам! Очень много.Все хочу все повыкидывать-но открою полку, подержу в руках-и ставлю на место.А вдруг понадобится? Вроде по срокам нормальные.накупаю-и выкидываю в итоге!Готовлю -вот эти оладьи-в мельничке -смесь 5 перцев!.Вот ею ,в основном и пользуюсь! Конечно,когда паштеты какие-то делаю-добавляю и мускат,и коньяк,и т.д..Но как-то стараюсь много специй не класть-я в плане большого количества наименований.Вот -покупаем смесь или набираем по отдельности-но разные перцы! Их-только свежесмолотые!Только через мельничку!

2 ноября 2020 года
+1
Благодарю за ответ. Да, и я разные специи ооочень люблю. Тоже баночки, баночки. Мимо прилавков со специями не могу спокойно пройти, обязательно куплю что-нибудь. Вот по вашему рецепту в оладьи добавила специи "для овощных блюд". Всё вкусно, но думаю, а вдруг что-то ’этакое’ не добавила?!

1 ноября 2021 года
+1
Какие оладушки вкусненькие.. Спасибо, Валечка, моя хозяюшка дорогая!

1 ноября 2021 года
+1
Ларонька!На здоровье,дорогая!


Оставить свой комментарий
B i "