Вчера сняла последние в этом сезоне ароматные, толстостенные перцы. Уже морозилка полна, наморозила в разных видах на зиму.
Сегодня на ужин буду фаршировать перчик. Рецептов существует множество, но я путем кулинарного тыка и включения здравого смысла, изобрела свой, как по мне, очень здоровый рецепт. Делюсь со всеми.
Начинка :
- Баклажаны обжаренные с луком
- морковь
- фарш индюшиный
- специи по вкусу. Я кладу сушеный базилик, молотые зерна укропа, душистый перчик, перчик чили , душицу и орегано.
- натуральная томатная паста .1 столовую ложку кладу прямо в фарш, придает пикантность и более яркий вкус.
- Соль морская по вкусу.
Пропорций не пишу. Всегда всё дела. на глаз, по опыту и ощущениям.
В принципе фарш можно брать любой, но не сухой. Жиры нам очень нужны для работы всех органов и систем, обновления клеток головного мозга и кожи. Их бояться не надо. Нужно бояться плохих углеводов. Я их полностью исключила и организм стал самовосстанавливаться.
Заливаю перцы до половины водой, в которую добавляю лаврушку, перчики горошком.
На каждый перчик сверху на начинку кладу ложку домашней сметанки.
Перебирать жирами не стоит, но и в рационе они должны составлять не менее 30 %.
Каждый сам подбирает себе рацион, но я годами, десятилетиями пыталась похудеть на ПП, безжировых или " здоровых" диетах. Ничего не получалось вообще! Шаг вперед и два - назад.
А пересмотрев состав БЖУ, потеряла за год более 30 кг. И чувствую себя великолепно.
Вчера сняла последние в этом сезоне ароматные, толстостенные перцы. Уже морозилка полна, наморозила в разных видах на зиму. Сегодня на ужин буду фаршировать перчик. Рецептов существует множество, но я путем кулинарного тыка и включения здравого смысла, изобрела свой, как по мне, очень здоровый рецепт. Делюсь со всеми. Начинка : - Баклажаны обжаренные с луком - морковь...
Читать полностью