На этой неделе прям всерьез началась осень. На прошлой еще было до +20, а на этой бац и +3 по утрам
Достала осеннее шерстяное пальто, плотные колготки. На прошлых выходных купила осенние ботинки, в понедельник только до работы в них дошла и стерла пятки в кровь
Ботинки к сожалению уже не сдать обратно
В другие дни ходила на работу в кроссовках или в резиновых сапогах, перекантовалась, а на эти выходные пункт нр. 1 в плане - купить новые, срочно
Дома тоже очень холодно, центральное отопление еще не включили, вечером включаем электрический обогреватель и всё равно спать ложусь в свитере и халате
В связи с похолоданием выяснилось, что у дочки нет теплой куртки
Как я так промазала - не знаю
Пришлось пожертвовать одним вечером и пулей лететь в ближайший ТЦ за новой. Конечно на скорую руку так себе вариант нашли, временный. Ну, хоть что-то...
Отработала первую неделю самостоятельно. Пока ничего не успеваю
Приходится каждый день перерабатывать - и после работы остаюсь, и в обеденный перерыв работаю, и в те дни, в которые муж работал удаленно (а у меня отпадал садик) приходила на работу к 7 утра. В понедельник у меня так конкретно паника была, к пятнице более-менее успокоилась, но надеюсь в ближайшие недели разогнаться и успевать всё нормально, как успевала моя предшественница
На этой неделе на удивление много экспериментировали на кухне
Продолжили с тыквой. На прошлой неделе готовили блинчики и суп, на этой - кукурузную кашу с тыквой
и пиццу без теста, с основой из тыквы (и яиц)
Пицца вышла выше всяких похвал - никогда б я не сказала, что она без теста
По такому же принципу раньше делали пиццу из цветной капусты, тоже отлично получается
Дальше, попробовала претворить в жизнь 2 рецепта с моего любимого ютуб канала рецептов "Кухарим".
Салат из капусты и морковки с нетрадиционной заправкой - сметана+горчица+хрен. Вкусно!
Капусту муж шинковал такой теркой-мясорубкой
Ели с лазанией
ПП хачапури по-аджарски
С хачапури ничего общего, но интересненько - лепешка из жареного творога с сыром и желтком
Пирог с яблоками для мужчинок. ПП - без сахара
Суп-пюре из красной чечевицы
Мой стандартный обед, ношу такой с собой почти каждый день - яичница с остатками. В этой порции утилизированы остатки курогруди и болгарского перца
В одной из прошлых записей спрашивала, куда можно применить пасту тахини, и мне советовали бабагануш - вот
Съедобно, но во второй раз делать не буду
Ну и неудачный эксперимент - безглютеновые пельмени
К сожалению ничего слепить не получилось
Фарш пошел на кукули по-икеевски
, а тесто запекли в лепешку
В продуктовой корзине на эту неделю нет помидоров - всё, закончился сезон и уже продают дорогие и пластмассовые, зато появились замороженные смеси овощей
Хорошие цены сейчас на баклажаны, цв. капусту, тыкву, брокколи, кабачок, из них и буду эксперимнтировать на сл. неделе
Планов на выходные, кроме бытовых, никаких. Начинается скучная пора, когда на природу уже холодно ездить, а больше заняться нечем
Из бытовых планов уборка, готовка, стирка, глажка и тд, схожу в гости к бабушке, надо будет отвезти неудачную посылку в ТЦ и купить новые ботинки. И всё
очень вкусные эксперименты - я тоже стала пытаться заменить майонез йогуртом с горчицей - неплохо
а как ты тесто для пиццы делаешь из цветной капусты? пельмени - очень нежное дело. мне дали рецепт теста - я только так теперь делаю. и то муж ворчит, что все равно толстые
Для пиццы цв. капусту измельчаю блендером, можно натереть на терке, смешиваю с яйцом (количество яиц зависит от количества цв. капусты, ну штуки 2-3 точно надо ). Можно в тесто добавить сыр, но это опционально.
Затем тонким слоем размазываю по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекаю 15 минут
Я обычные пельмени на глаз делаю, а безглютеновая мука она оказывается неклейкая, никак из нее не слепить ничего, совсем не такая консистенция получается, как с обычной мукой
безглютеновую муку наверное хорошо в какие-нибудь кексы и пироги, где ничего лепить не надо
Покупали дочке уже готовые безглютеновые кексы. А муку клали до этого в сырники, блинчки, запеканки. В сырниках, запеканках, ничего, разница не чувствуется. А блины получаются толстыми и жесткими
Это да, очень многое готовится под влиянием сайта
Доченька красавица! Помощница!
А у нас опять строгое ограничение, так что денежки все будут целы. магазины в выходные не работают, городской транспорт тоже.....Мы с марта на дистанционке, переводят всех остальных.....
Боже, так строго у нас не ограничивали даже в самый пик карантина
А что если я ношу только колготки? Как в этом случае поступить? На работу я всегда только в платьях и юбках... Колготки обычные "капроновые", 30-50 ден...Может поверх них в ботинок носок одевать
Компид пластыри знаю
Колготки беру микрофибру или штаны от термобелья
А есть у вас возможность по объявлениям продать?
У нас есть такой сайт, но покупают там неохотно
Кстати,к таким кофеваркам,как у вас,оказывается,продают многоразовые капсулы-их сам заполняешь любимым кофе и экономия просто отличная.Извини,что"нос суну"-просто недавно увидела "краем глаза"на Алике,почитала отзывы-люди довольны.Вот думаю сестре заказать,сама кофе не пью о кофеварку не держу,а у нее такая же ,как и у вас.
Про капсулы в первый раз слышу, ого, спасибо огромное, бум искать Действительно, чем плох такой капсульный аппарат, что дорого капсулами заправлять
Звучит очень вкусно, обязательно попробую, спасибо
Слушай у вас прям заметно много овощей стало в меню! Помню ты писала, что вы такое не любите
Вот это да! Я босоножками, туфлями могу набить до крови, но чтобы ботинками...
Еще и сыро, да?
Обязательно разгонишься!
Все оооочень вкусно у тебя! И доча - Помощница!!!
А у нас пластмассовые дешевые, а вот свои летние по 3-4 евро.
Планы отличные! Желаю выполнения!
И приятных ВЫХОДНЫХ!
Сырость это да, противная такая
Надо будет поискать
Готовка - на отлично!!!
Спасибо
Первая самостоятельная неделя позади, урра!!!
А что люди пишут про безглютеновые пельмени? Получается? Муку какую то готовую брали? Так то с макаронами вообще проблем нет. Хлеб съедобный нашли?
В итоге пришла к тому, что глютен мне особо не вредит, а вот изделия из пшеницы - да. Проблема в том, что практически вся пшеница - как самый дешёвый и восстребованный злак - выращивают на куче химии. Поэтому многие путают непереносимость химией напичканной пшеницы с непереносимостью глютена.
В общем я избегаю пшеницу и все изделия из неё. Не значит совсем не ем, всякое бывает, но домой не покупаю, хлеб из пшеницы не едим, ну мы в принципе от хлеба ушли, не едим уже полгода.
Хлеб можно заморозить и доставать по необходимости. А тостер хорошо идёт.
Но больше всего я крем-суп обожаю (морковка, тыква, лук - немного притушить на оливковом масле, потом заливаю водой, чтоб покрыло слегка и варю до готовности, потом блендером взбиваю и добавляю кокосовое молоко из банки или сухое кокосовое молоко и немного сливок). Можно и без кокоса, но с ним- обалденное сочетание
https://www.diets.ru/post/1937259/