Зачем нужны изнуряющие диеты, если можно наедаться сырыми овощами, а желанным лакомством только закусывать трапезу в самом конце? Когда не приходилось возиться на кухне - я так и делала, и поэтому стабильно шла вперед к
осознанности, без срывов! Проблем с весом точно не было, гемоглобин тогда впервые поднялся до нормы, общее самочувствие улучшалось, плотной и вареной пищи хотелось всё меньше. Даже с приходом холодного времени года одними салатами, сырыми супчиками и смузями наедалась. Только мама недоумевала: "Что она тут крошит... Выйдешь замуж - чем будешь семью кормить?" Проблемы начались, когда опять пришлось готовить. Но даже и если не столь усердно готовить - с переездом в большой город мимо окружающих кафе я всё равно не могла бы спокойно пройти - так и сошла с рельсов в блюдоманию. Если уж всё равно приходится готовить - тогда уж то, что еще не пробовала, не терять время зря. Слава Богу, муж непривередлив, ему бы просто чего-нибудь более-менее привычного, сытного. А живя один - он одними пельменями питался, дискинезию желчного пузыря нажил. И теперь сталкиваюсь с тем, что очень многие блюда можно распробовать только обожравшись. Маленькой порцией толком не разобрать, что за вкус получился.
Серединный путь и убежденность в том, что всё хорошо если в меру - не шибко вдохновляет. Серединный путь - это и топтание на месте, и мотание из стороны в сторону, и причина жалости к себе, расстройств пищевого поведения. У человека складывается впечатление, будто другим можно всё, потому что они здоровы, а он нездоров и поэтому ему ничего нельзя. А на такой серединный путь толкает любовь и семья, сердцу не прикажешь и по убеждениям спутника жизни не выберешь.
Увы.
В лучшем случае вам обеспечен метеоризм и синдром раздражённого кишечника ;а это очень неприятно
В худшем-проблемы с поджелудкой-оно вам надо?
Не покупаете овощи?
Для семьи готовите? Не ну серьезно я не понимаю. Если вам вкуснее сырые овощи, то какие проблемы?