Гости размели новое блюдо, и мне достался практически последний кусочек-кружочек от колобка. Но я не в обиде, потому что на следующий день, увидев мое огорчение моя подружка пришла с целым казаном картофельных колобков. Моя семья была в восторге!
А потребуется очень немного:
2 кг картофеля
500 г грибов
500 г смешанного мясного фарша
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
3 луковицы
2 яйца
300 мл сливок
Зелень
Растительное масло для жарки
Соль, перец
1 ст. л. муки
1. Картофель нарезать ломтиками и натереть на мелкой терке, затем отжать от жидкости и переложить в отдельную емкость. Аккуратно слить жидкость, а осевший на дне крахмал положить в картофель. Положить туда же это яйца, соль, перец и мускатный орех.
2. Приготовить начинку: нарезать одну луковицу, обжарить на растительном масле и соединить с мясным фаршем. Положить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из подготовленного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, обернуть его картофельное массой. Сформировать колобки отжать от лишней жидкости.
4. Подготовленные шарики обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки переложить в кастрюлю.
5. Приготовить соус: нарезать кубиками лук и грибы, обжарить в сковороде на растительном масле. Присыпать мукой, перемешать, посолить и поперчить. Далее залить сливками довести до кипения.
6. Подготовленным соусом залить картофельные колобки и томить под закрытой крышкой 10-15 минут. Подавать к столу присыпав рубленной зеленью.