Цыпленок с чечевицей в томате

Цыпленок с чечевицей в томате Возможно, это не самое презентабельное блюдо в плане подачи, но оно полезное, сытное, бюджетное и по-домашнему уютное. Ведь чечевица - это кладезь полезных веществ, а осенью наш организм особенно нуждается в поддержке.

Ингредиенты для «Цыпленок с чечевицей в томате»:

Цыпленок (филе бедра без костей и кожи) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Баклажан — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Чечевица — 250 г
Смесь специй (на ваш вкус) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Цыпленок с чечевицей в томате»:

Специи берите те, которые любите.
У меня состав такой:
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. копченой паприки
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка

Натрите этой смесью специй филе цыпленка и уберите в холодильник на 1 час.

Можете брать любые части цыпленка-бройлера, какие нравятся. Например,
голени, или филе грудки. Я взяла филе бедра.

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком

Баклажан очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком

Раскалите в чугунной сковороде масло. Быстро обжарьте куски цыпленка с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, просто нужна румяная корочка. Снимите цыпленка со сковороды на тарелку и пока отставьте в сторонку

В этой же сковороде обжарьте лук и морковь Как только они начнут поджариваться, добавьте баклажаны и обжаривайте все вместе около 5-8 минут. Всыпьте к овощам сухую чечевицу и перемешайте.

У меня сорт чечевицы - мраморная. Она по вкусу похожа на зеленую, только мельче. Так что если не найдёте мраморную, смело готовьте из обычной зеленой чечевицы.

Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду, добавьте соль и сахар (помните, что цыпленок мариновался также с добавлением соли, не переборщите)

Верните в сковороду обжаренные куски цыпленка. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой и вся жидкость не впитается. Если нужно - подливайте воду.
Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168072/
Рейтинг:  +7
галлина
29 октября 2020 года 6 89 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цыпленок с чечевицей в томате
  Возможно, это не самое презентабельное блюдо в плане подачи, но оно полезное, сытное, бюджетное и по-домашнему уютное. Ведь чечевица - это кладезь полезных веществ, а осенью наш организм особенно нуждается в поддержке.
Ингредиенты для «Цыпленок с чечевицей в томате»:
Цыпленок (филе бедра без костей и кожи) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Баклажан — 150 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 октября 2020 года
0
А я чечевицу очень люблю,как-то попробовала - и всё, теперь любовь до гроба)) Причём, любую... А вот фасоль не очень, только стручковую. И баклажаны - тоже мой фаворит, так что рецептик, ой, как кстати!

29 октября 2020 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "