Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 1,4 л
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Черный перец (горошком) - 5 шт.
Приготовление
Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.
Источник:
https://www.diets.ru/club/1766541/#com2450525