Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, н любитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!
Ингредиенты для «Тыквенная икра»:
Тыква (баттернат) — 500 г
Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт «Тыквенная икра»:
Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.
Затем очистить их от кожицы.
Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.
Перец и помидоры также измельчить.
Тыквенная икра Перец черный
Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.
Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.
Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168134/