КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка — 300 гр.
яблоки — 1 шт.
орехи (пекан, грецкий
— 1 горсть
лук — 1 шт.
соус соевый — 1 ст. л.
оливковое масло — опционально
соль — по вкусу
перец — по вкусу
травы — по вкусу
1. Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить её мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу.
2. Нарезать яблоко дольками (можно кубиком), а лук — тонкими кольцами.
3. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
5. Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё минут на 7–10. Можно готовить и в духовке.
Пока нет комментариев.