Наверное, вы тоже встречали такой мясной хлеб в кафешках при гипермаркетах. Пройти мимо трудно, особенно если голоден - обязательно купишь кусочек, положишь на хлебушек и... прощай, голод!)) Сегодня я сделала домашний вариант такого мясного хлеба. Заходите, поделюсь рецептом.
Ингредиенты для «Мясной хлеб»:
Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) — 500 г
Баклажан (запеченные и очищенные от шкурки. Можно использовать сырые кабачки, морковь) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис дикий (отварной, смесь пропаренного и дикого риса Акватика Микс) — 1 стак.
Молоко сухое (или крахмал) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Рецепт «Мясной хлеб»:
Для мясного хлеба нам понадобится мясо (свинина, говядина, птица), отварной рис (у меня смесь из пропаренного и дикого), заранее запеченные и очищенные от шкурки баклажаны (можно заменить сырым кабачком или морковью). На фото не хватает репчатого лука, сухого молока, порошка сладкой паприки, яиц и специй.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и баклажанами*. Добавить паприку (для того, чтобы наш хлеб был приятного розового оттенка), сухое молоко, яйца, соль и перец. Все очень хорошо смешать, лучше руками.
*Если будете использовать кабачок, его через мясорубку нужно пропустить первым и отжать от влаги. Для моркови выбирайте самую мелкую решетку мясорубки, а лучше перемолоть ее дважды, чтобы фарш был более однородным.
Мясной хлеб Фарш мясной
Всыпать отварной рис и еще раз хорошо перемешать. Теперь разогрейте сковороду, слепите маленькую котлетку из фарша и поджарьте до готовности, снимите пробу и, если нужно, выровняйте вкус будущего мясного хлеба.
Мясной хлеб Баклажан
Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и плотно заполните фаршем. Посыпьте кунжутом.
Запекать 1ч.20мин - 1ч.30мин., до зарумянивания и полной готовности. Если во время запекания образуется много сока, его можно слить.
Оставьте в форме до полного остывания, затем уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте паприкой верх мясного хлеба, и можно нарезать.
Пока нет комментариев.