Этот рецепт пирога всегда выручает, когда не хочется возиться с тестом и включать духовку.
Начинку можно выбрать любую на свой вкус.
Пирог можно выпекать и в духовке, и в мультиварке.
Сковорода или форма диаметром 20 - 22 см:
Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1ч. л.
Мука - 150 г
Капуста – 150 г
Зелень, соль, специи, сыр по вкусу
Растительное масло-в тесто 2 ст.л. и для смазывания сковородки
Приготовим начинку
Мелко шинкуем капусту, хорошо помять ее.чтобы стала мягкой. Нарезать лук и зелень. Все вместе смешать, добавляем соль, перец по вкусу и опять перемешать. Все, начинка готова.(Если капуста очень жесткая-лучше ее немного протушить!)
Приготовим заливное тесто.
Разбить 2 яйца, добавить к ним соль, сахар. Добавить сметану с молоком, перемешать все вместе.(Я делала на своем йогурте, который готовлю на сметане
https://www.diets.ru/post/1128584/) В муку всыпать разрыхлитель перемешать их и добавить в сметанно-яичную смесь. Разрыхлитель я всегда делаю сама
https://www.diets.ru/post/1832457/. Хорошо все размешать до однородности..( Тесто должно быть по густоте, как 10% сметана).
Сковороду смазать растительным маслом. Сковороду, лучше брать небольшого диаметра 20-22., тогда пирог получится пышнее. Вылить 1/2 теста на дно сковороды
Затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Сковороду накрыть крышкой и выпечь одну сторону пирога на самом маленьком огне минут 20 – 30.
Затем перевернем пирог, посыпем сыром-по желанию и испечем вторую сторону-минут 10. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Надо обязательно приготовить.
Спасибо, Валечка, сохранила рецептик
а то едаки до пирогов охочие