Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным блюдом, крок - мадам в перце. Это фаршированный перец необычным способом, и не сварен как по стандартному рецепту, а запечен в духовке.
Приготовил я этот рецепт в первый раз, и он меня очень сильно поразил своим насыщенным вкусом. Удачно подобранный состав ингредиентов, оставляет незабываемые впечатления от этого блюда. Рекомендую вам обязательно приготовить, эти фаршированные перцы.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 штуки (крупных).
Яйцо куриное СО - 4 штуки.
Сыр твёрдых сортов - 120 грамм.
Ветчина - 120 грамм.
Масло сливочное - 1,5 ч. ложки.
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Фото рецепт пошагово.
Немного подрезаю донышко перцев, чтобы они устойчиво стояли в вертикальном положение.
Срезаю верхнюю четверть с плодоножкой
Аккуратно удаляю семена и перегородки.
Слегка обжариваю перцы со всех сторон.
Устанавливаю перцы в форму для запекания.
Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
Сыр натираю на крупной терке.
Отделяю три желтка от белков.
В белки добавляю яйцо, соль и перец.
Смешиваю до однородной массы.
В яичную смесь добавляю ветчину и сыр.
Тщательно перемешиваю.
Распределяю полученную смесь по перцам.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем достаю перцы и на каждый сверху выкладываю по желтку.
На желтки сверху выкладываю сливочное масло, по пол чайной ложки.
Накрываю крышками.
Отправляю в духовку еще на 10 минут.