Что делать с остатками овощей и фруктов (жмыхом) после приготовления свежего сока?
1. Добавляйте мякоть в смузи и зеленые коктейли.
2. Можно добавить в кашу.
3. Овощной жмых добавляйте в салаты, а также в супы - чтобы сделать их гуще и питательнее.
4. Делайте овощной бульон, залив жмых водой, добавив зелень и специи.
5. Используйте овощную мякоть для приготовления соусов и майонезов.
6. Делайте различные овощные хлебцы.
7. Из жмыха можно делать печенье или добавлять в выпечку. Он добавляет влагу, аромат и полезные вещества.
8. Готовьте мюсли: добавьте к мякоти орешки, семена и сухофрукты.
9. Измельчите мякоть от фруктов, смешайте с сухофруктами, водой, орехами или семенами – здоровый завтрак готов!
10. Можно приготовить мороженое, немного залив фруктовый жмых соком, водой или растительным молоком.
11. Приготовьте фруктовый чай, залив остатки от ягодного сока водой, добавив корицу и имбирь.
12. Приготовьте тесто для веганской пиццы: просто добавьте к мякоти немного муки, заменитель яйца (семена льна или чиа) и немного соли.
13. Заморозьте мякоть в форме для льда и используйте по мере необходимости.
14. Можете добавить мякоть в пищу домашним животным.
15. Используйте в домашних рецептах для ухода за кожей (скрабы, маски, мыло)
1. Добавляйте мякоть в смузи и зеленые коктейли. 2. Можно добавить в кашу. 3. Овощной жмых добавляйте в салаты, а также в супы - чтобы сделать их гуще и питательнее. 4. Делайте овощной бульон, залив жмых водой, добавив зелень и специи. 5. Используйте овощную мякоть для приготовления соусов и майонезов. 6. Делайте различные овощные хлебцы. 7...
Читать полностью