247 Ккал / 100 г
Белки- 9,9 г
Жиры-21,7 г
Углеводы- 3,3 г
16% 78% 6%
Потребуется:
300 г солёной сельди
1 морковь
1 небольшая свёкла
1 авокадо
3 яйца
150 г майонеза
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. яблочного уксуса
петрушка для украшения
Приготовление:
Свёклу и морковь отварить в кожуре (можно купить сразу отварную, бывает в супермаркетах и кулинариях)
Яйца сварить "вкрутую". Селёдку почистить, нарезать на кусочки. Нарезать тонкими полосками лук, ошпарить кипятком и замариновать в яблочном уксусе.
Отварные овощи, яйца и авокадо почистить, авокадо нарезать кубиками, свёклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Один желток можно оставить для украшения.
Нижним слоем в салатник уложить селёдку, посыпать маринованным луком, промазать майонезом. Затем слой натёртых яиц, слой майонеза, авокадо, майонез, морковь, майонез, свёкла и снова майонез. Сверху натереть на тёрке варёный яичный желток и украсить зеленью.
Накрыть салат пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на час, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 300 / 651/ 59/ 46 / -
Морковь 80 / 28 / 1/ 0 / 6
Свекла 100 / 42/ 2/ 0 / 9
Яйцо куриное 135/ 212 / 17 / 16 / 1
Лук репчатый 50 / 21 / 1 / 0 / 4
Майонез 150 / 944/ 4/ 101 / 6
Авокадо 120/ 250 / 2/ 24/ 9
Яблочный уксус 5 / 1/ -/ -/ 0
Итого: 940 / 2149/ 86/ 187 / 34
На 100 грамм: 229 / 9.2/ 19.8 / 3.6
БЖУ: 16%/ 78%/ 6%