Дорогие мои друзья, сегодня готовим вкусную необычную икру из тыквы.
Друзья, если вы не готовили такую икру, советую настоятельно приготовить, вы не пожалеете, это очень вкусно и никто не догадается что икра готовилась из тыквы.
Икра готовится легко. Морковь и лук обжариваем, добавляем тыкву, соль, воду, специи, томат и тушим до готовности, минут 20-30. До мягкости тыквы.
Рецепт:
тыква 1 кг
лук репчатый 3 головки маленькие
морковь 1 шт (крупная)
растительное масло 100 мл
соль по вкусу -1 ст.л. без горочки
сахар 1 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.(специи можно взять на свой вкус)
чеснок выдавить через пресс 2-3 зубчика
томатная паста 4 ст.л. можно заменить томатом, перекрутить 3-4 помидора
вода 200 мл по вкусу
в конце можно добавить 1 ст.л. уксуса 9%
Сварили, пробиваем блендером, можно добавитьб по свему вкусу что необходимо
Добавляем в конце ложку уксуса и икра готова.
И ещё положила побольше моркови.