Эх, колбаса не мясо, йогурт вовсе не молочный...

Да, вот хочу еще вот о чем сказать - если мы идем на встречу нашему организму. то и он нас за это начинает благодарить.
К примеру - колбаса - НЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТ, в ней много калорий, жира. и всяких хим добавок ( ароматизатор, консервант и т. д.)
Или - так называемые творожки - вовсе не молочный продукт! Хорошо, если действительно там есть немного творога, а в основном такой продукт можно назвать десертом и пользы в нем точно нет.
Живой йогурт - к вашему сведениют-

Доктор восстановительной медицины, врач высшей категории И. Лебедева «Я бы не советовала обращать внимание покупателя на продукты с длительным сроком хранения, так называемые долгоиграющие продукты. Чем дольше продукт хранится, тем он не натуральней - это правило».

Врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья Бутакова О. «Если в кефире было бы хоть две живых бактерии, в живом состоянии, то через неделю это будет два миллиарда бактерий. И естественно упаковка кефира не выдержит, ее раздует. Как же можно сохранить кефир? Только добавив в него консерванты, стабилизаторы, антибиотики, либо обработав его радиацией. Каким образом в кефире может плавать свежая черника? Это две совершенно несовместимые вещи. Потребляя такую пищу вы разрушаете свой кишечник, вы убиваете микрофлору своего кишечника и вы практически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь».
ТО, чего нет:

А никак. Нет его, дисбактериоза. Не су-щест-ву-ет. Далее – конспективно, потому что тема уже не новая.

У новорожденного ребенка просвет кишки стерилен как одноразовый шприц в упаковке. В течение некоторого времени происходит колонизация кишечника – микроорганизмы попадают в него из внешней среды, с пищей, воздухом и водой. Именно поэтому существует проблема колик: пока кишечное сообщество утрясётся, пока все познакомятся с соседями и проведут ремонт, пока закупят мебель и обоснуются, пока выяснят, кто тут главный – будут так называемые диспептические явления.

Этот процесс течет сам собой. И в итоге у каждого человека сформируется свой собственный индивидуальный и присущий только ему набор жильцов кишечника. Можно хоть килограммами скармливать ребенку «суперполезные» бактерии, это ровным счетом никак не отразится на конечном результате. Хотя нет, от вмешательства извне процесс может затянуться, потому что «понаехавшие» будут пытаться устанавливать свои правила игры и баламутить сообщество. Хорошо хоть текучка у «кишечных гастарбайтеров» большая – в прямом и переносном смысле слова.

Далее, если вдруг вам сделали анализ «на дисбактериоз» и огласили этот страшный приговор, поменяйте врача. Количественный и качественный состав микрофлоры кишечника не регламентируется никакими международными нормами или стандартами. Просто потому, что это невозможно сделать – такое количество факторов влияет на каждого отдельно взятого человека. Да и несовершенство методов диагностики делает свое черное дело – одно дело пристеночная флора, обитающая в кишке, и совсем другое – то, что вышло наружу с «вечерней лошадью», простите, с вечерним стулом.

Вы не поверите, но даже применение антибиотиков не требует последующей коррекции микрофлоры пробиотиками. Даже если какие-то явления и встречаются (скажем, понос при применении чрезвычайно популярного амоксиклава-аугментина), они проходят самостоятельно. Кишечное сообщество саморегулируется и самовосстанавливается, и нам, с нашими, прямо скажем, неглубокими познаниями в этой сложной области, лучше вообще не вмешиваться в дела микробные. Конечно, если это не холера, тиф или дизентерия – тут медики быстро вычислят пришельца, определят его чувствительность к антибиотиками и выставят из организма. А последствия погрома в кишечном общежитии жильцы устранят сами.

***

Итак, чтобы ваш кишечник не доставлял вам особых проблем, его нужно радовать здоровой и полноценной пищей.
Это не заводские кетчупы, соусы, готовые обеды и всякая другая ерунда - как говорится чем быстрее, тем проще.. Проще убивать свой организм. и сложнее постоянно думать о нем, и держать в норме. Но, вам решать.
Рейтинг:  +12
anet79
3 июня 2011 года 3 241 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Эх, колбаса не мясо, йогурт вовсе не молочный...
Да, вот хочу еще вот о чем сказать - если мы идем на встречу нашему организму. то и он нас за это начинает благодарить.
К примеру - колбаса - НЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТ, в ней много калорий, жира. и всяких хим добавок ( ароматизатор, консервант и т. д.)
Или - так называемые творожки - вовсе не молочный продукт... Читать полностью
 


Дневник anet79:



Комментарии:

3 июня 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
Живой йогурт - к вашему сведениют-...
А как там в первоисточнике дальше?

3 июня 2011 года
0
это все http://www.nuby.ru/club/articles/detail.php?id=10738
там дальше абзац о том, что только проверенную кисломолочку надо кушать

3 июня 2011 года
0
да, на самом интересном прерывается

3 июня 2011 года
0
А что на счет домашнего йогурта?От него тоже нет пользы?А на счет промышленных давно все ясно,ну как обычный йогурт полезный может иметь состав как минимум из 10ингредиентов...

3 июня 2011 года
0
Насчет бактерий так они не из какого йогурта не доживают до кишечника. а вот насчет вообще кисломолочного продукта - то это очень полезные продукты

4 июня 2011 года
0
ну да,я без кисломолочки не могу,тяжело желудку.

8 июня 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
Насчет бактерий так они не из какого йогурта не доживают до кишечника. а вот насчет вообще кисломолочного продукта - то это очень полезные продукты
а в чём тогда польза, если никто не доживает до кишечника?

8 июня 2011 года
0
в нормальном здоровом кишечнике нормально развита микрофлора и даже после ротовируса оно все восстанавливается само со временем, это входит в функции кишечника.
Кефир - ценный питательный продукт. Он содержит все те же компоненты, что и молоко, но в более легкоусвояемой форме. А вот молочного сахара - лактозы, который многие взрослые организмы не усваивают, в кефире уже нет. Он пошел на производство спирта. И что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!


Оставить свой комментарий
B i "