Готовится очень просо и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.
Ингредиенты
0,4 килограмма кабачков
1 луковица
пол стакана молока
80 миллилитров воды
0,1 килограмм «Российского» сыра
3 куриных яйца
170 грамм пшеничной муки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец
Приготовление
Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния. На мелкой терке натираем твердый сыр.
В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз. Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут. Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.
Пока нет комментариев.