САЛАТ « КЕТО МИМОЗА»
КБЖУ на 100 грамм: 314/11/30/1,2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• горбуша в собственном соку – 200гр.
• яйцо куриное С0 – 6 шт.
• сыр твердый или полутвердый – 100 гр.
• лук репчатый — 100 гр.
• масло сливочное замороженное – 100 гр.
• майонез (лучше домашний)– 200-250 гр.
ПОДГОТОВКА:
• Яйца отварить, охладить. Отделить белки от желтков.
• Лук репчатый нарубить мелким кубиком, а чтобы убрать горечь — зашпарить кипятком и промыть в холодной воде.
• Горбушу измельчить.
• Натереть сыр и яичный белок на крупной терке, а желтки – на мелкой.
• Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке (удобнее делать это при сборке салата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:.
• Все ингредиенты, кроме горбуши, разделить пополам.
• Выкладывать салат слоями в подходящую посуду, в следующей последовательности: белок-сыр-майонез-лук-масло-горбуша-майонез-лук-масло-сыр-майонез-белок-майонез-желток.
• Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — пропитываться. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!