ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Ветчина - 300 гр
Шампиньоны - 250 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Майонез - 2 стол.л.
Укроп по вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 245 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 35 / 65 / 0
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Как сделать салат с ветчиной и грибами? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Сыр можете взять любой, по своему желанию. Сюда подойдет и твердый, и полутвердый, и мягкий, рассольный, вареный. Даже с копченым можно попробовать, для любителей. Майонез может быть постным, например, на аквафабе.
ШАГ 2:
Шаг 2. Нарежьте сыр средними кубиками. Учитывайте, что по размеру этих кубиков вы будете нарезать все остальные ингредиенты. Так ваш салат будет смотреться аккуратно и красиво.
ШАГ 3:
Шаг 3. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца средними кубиками.
ШАГ 4:
Шаг 4. Ветчину также нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5:
Шаг 5. Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте каждый на две половинки (или мельче, если у вас более крупные грибы).
ШАГ 6:
Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. И обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая их. Переложите шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Если этого не сделать, салат получится жирным.
ШАГ 7:
Шаг 7. В салатной миске соедините все нарезанные ингредиенты. Заправьте их майонезом и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Посыпьте свежим нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.