Проращиваем или замачиваем гречку на несколько часов.
Затем промываем, помещаем в блендер и взбиваем ее с горчицей, лимонным соком и специями до однородной консистенции.
Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать.
Готово!
2) Майонез с зеленью
1 стакан пророщенной или замоченной гречки
1-2 зубчика чеснока
пучок петрушки (или другой зелени)
сок лимона
черный перец, специи, соль - по вкусу
Закидываем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем до однородной массы.
Использовать сразу или перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике 1-2 дня.
1) Майонез пикантный 5-6 ст.ложек зеленой гречки 1 ст.л лимонного сока 1 ч.л горчицы 50 мл любого растительного масла щепотка соли специи по вкусу Проращиваем или замачиваем гречку на несколько часов. Затем промываем, помещаем в блендер и взбиваем ее с горчицей, лимонным соком и специями до однородной консистенции. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать...
Читать полностью
Возьму на заметку! Хотя теперь - когда сама уже десятки зожовских всяких майонезов переделала - думаю - чем же навредил этот несчастный Правильный нормальный майонез.... эх... как же всё..