Очень вкусный вариант приготовления брокколи и цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится совсем просто.
Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой»:
Брокколи — 400 г
Капуста цветная — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная / Мука (1 ст. л) — 25 г
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица (у меня зерновая) — 1 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой»:
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 2 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 2-3 мин.
После варки капусту уложить у огнеупорную форму.
Заливка: растительное масло соединить с медом. Затем добавить сметану, специи, горчицу, соль. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку и снова размешать. Добавляя по ложке воду, довести соус до жидкого состояния (по консистенции, как тесто на тонкие блинчики)
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить сладкую паприку, соль и все хорошо перемешать.
На капусту вылейте приготовленную заливку и посыпьте все сверху смесью из сыра у сухарей.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Капуста хороша как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
ПОДРОБНО С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/168374/
Пока нет комментариев.