Нежные, сытные оладьи из кабачков и шампиньонов с добавлением куриной печени и пряной кинзы! Хороши и в теплом, и в остывшем виде, просто так или со сметаной и зеленью!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с грибами и печенью»:
Кабачок (500 г) — 3 шт
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Кинза (30 г) — 5 веточ.
Базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на терке, присолить и дать постоять 5-7 минут.
Затем кабачки хорошо отжать от выделившегося сока и сложить в миску.
Нарезать мелко лук и шампиньоны.
Добавить к кабачкам нарезанные лук, грибы и кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, вбить яйца, добавить муку. Тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, несколько раз переворачивая в процессе. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ПОДРОБНО С ФОТО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166697/
Пока нет комментариев.