5 ФИТНЕС-РЕЦЕПТОВ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

5 ФИТНЕС-РЕЦЕПТОВ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ 1. Мясная запеканка с баклажанами: фитнес-ужин! на 100 грамм - 163.87 ккал

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Говяжий фарш - 700 г (можно заменить на любой другой)
Яйцо - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 200 мл
Чеснок - 5 г
Сухой орегано - 0,5 ч. л
Молотая корица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны режем на кружочки толщиной около 0,5 см. Солим, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обжариваем с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. В сковороде обжариваем фарш, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои. В миске взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке при 200°С около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.

2. Баклажанная паста для правильных бутербродов
на 100 грамм - 64.07 ккал
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, половина ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

3. Божественные баклажаны с сыром на 100 грамм - 67.34 ккал
Ингредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
100 г твердого сыра (у нас пармезан)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек базилика
Оливковое масло
Немного цельнозерновой муки
Соль, черный перец

Приготовление:

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу

4. Тёплый салат с курицей и баклажанами на 100 грамм - 68.33 ккал

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Баклажан 300 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец черный,
Оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат.

5. Фаршированные баклажаны, на 100 грамм - 106.02 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел.

Тэги:  баклажаны

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +4
галлина
18 ноября 2020 года 8 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 ФИТНЕС-РЕЦЕПТОВ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ
Тэги: баклажаны

  1. Мясная запеканка с баклажанами: фитнес-ужин! на 100 грамм - 163.87 ккал
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Говяжий фарш - 700 г (можно заменить на любой другой)
Яйцо - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 200 мл
Чеснок - 5 г
Сухой орегано - 0,5 ч. л
Молотая корица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "