Сиротский плов

Сиротский плов Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 120 минут

В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус...
Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим "Тушение".
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажды у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.

ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/
Рейтинг:  +5
галлина
19 ноября 2020 года 6 161 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сиротский плов
  Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами"... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 ноября 2020 года
0
Попробуем!

19 ноября 2020 года
0
Я готовила раньше,только без капусты ,вкусно.Я перловку очень люблю.
Хочу попробовать со стручковой фасолью и капустой на сковороде.Иультю украли на даче.

20 ноября 2020 года
0
Жду, что получится.....Все по рецепту. Поставила таймер на 2 часа

20 ноября 2020 года
0
Поделитесь!

23 ноября 2020 года
0

Так понравился!!!
Муж одобрил, включила в меню блюд!!!
Спасибо!

23 ноября 2020 года
0
Делала с куриными желудками. Они такие стали мягкие, нежные, а перловка вообще вне конкуренции

23 ноября 2020 года
+1
Татьяна,я рада!

24 ноября 2020 года
0

24 ноября 2020 года
0
Спасибо;


Оставить свой комментарий
B i "