Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"

Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч" Думаю, что картошку-гармошку в духовке готовили многие. А вот свеклу? Пробовали? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. Ведь свекла - один из немногих овощей, которые сохраняют свою пользу после термической обработки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"»:

Для запеченной свеклы

Свекла (примерно по 120-150 г каждая) — 4 шт
Масло растительное (Олейна классическая) — 3 ст. л.
Цедра лимона (с половины лимона)
Сок лимонный (с половины лимона)
Соль — 2 щепот.
Орегано (сушеный) — 1 щепот.
Вода — 150 мл

Соус Ранч

Майонез — 150 г
Пахта (можно заменить нежирной сметаной, простоквашей, натуральным йогуртом) — 150 мл
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Шнитт-лук (нарубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (нарубленная) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соус (Ворчестер) — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепот.

Рецепт «Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"»:

Для маринада: смешайте масло Олейна с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано

Сырую свеклу очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, но не дорезайте до конца, чтобы она внешне оставалась целой. Чтобы случайно не прорезать свеклу, положите с двух сторон китайские палочки. Нож упрётся в палочки и не соскользнет вниз.

Уложите свеклу в форму для запекания, обильно смажьте маринадом при помощи кисточки, стараясь промазать между лепестками "веера"

Влейте воду в форму, плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку.

Готовьте около 1 часа под фольгой

Затем снимите фольгу, полейте свеклу тем соком, который образовался на дне и готовьте еще 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Время запекания примерное и зависит от духовки и размера свеклы. Ориентируйтесь по ситуации и своей духовке. Свекла должна стать мягкой. Если нужно, скорректируйте время приготовления.

Для соуса Ранч: смешайте майонез, пахту, нарубленные шнитт-лук и петрушку, добавьте паприку, чесночный порошок, сухой орегано и немного соуса Ворчестер.

Соус Ранч не имеет устоявшейся рецептуры. Его основа - это смесь майонеза, пахты, зелени и приправ. Пахту можно заменить сметаной или простоквашей.
Вместо шнитт-лука использовать зеленый лук или даже луковый порошок. Чесночный порошок можно заменить на свежий чеснок.
А соус Ворчестер исключить или заменить на соевый соус.

Такая запеченная свекла может быть самостоятельным блюдом, если её подать горячей с соусом "Ранч". Или гарниром к мясу, рыбе, птице. А если подать её холодной с соусом - то это будет оригинальная и полезная закуска

Полностью рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168660/

Тэги:  свекла

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +5
галлина
23 ноября 2020 года 2 91 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"
Тэги: свекла

  Думаю, что картошку-гармошку в духовке готовили многие. А вот свеклу? Пробовали? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. Ведь свекла - один из немногих овощей, которые сохраняют свою пользу после термической обработки.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 ноября 2020 года
0

24 ноября 2020 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "