.
Два кабачка и два сырка - вкуснейшая намазка на хлеб, а может быть икра. Готовится просто и быстро, съедается так же быстро и не надоедает. Приготовьте и не пожалеете.
Приготовление:
1. Нарезаю кубиками лук и кабачки, натираю морковь на крупной терке. Обжариваю лук на растительном масле 1 минуту. Добавляю морковь и готовлю еще 4 минуты.
2. Затем добавляю кабачки, солю и тушу под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимаю крышку и готовлю еще 5 минут. Даю немного остыть.
3. Тем временем измельчаю петрушку, нарезаю на небольшие кусочки плавленые сырки. В чашу блендера отправляю петрушку и сырки, выкладываю немного остывшие кабачки.
4. Взбиваю до пюреобразного состояния. Солю и перчу по вкусу.
5. Даю постоять в холодильнике минут 20 и чудесная намазка на хлеб готова. А можно есть как икру. Может храниться в холодильнике, наверно несколько дней, но у нас пока не получалось. Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 кг кабачков
1 большая луковица
1 небольшой пучок петрушки или укропа
2 плавленых сырка (2*75 г)
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
Пока нет комментариев.