Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум"
Свиные ушки - чудесный и недорогой источник белка и кладезь полезнейших для наших суставов, позвоночника и кожи веществ: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.
Итак, что берем:
- Свиные уши (сырые), лучше без мясо-жировой "подушки" у основания
- Вода для вымачивания и варки
- Масло/жир/смалец для жарки
- Уксус, лучше с приятным вкусом и запахом (например, яблочный)
- Гвоздика (целая)
- Лавровый лист
- Соевый соус
- Имбирь (у меня был сушеный, но со свежим интереснее).
- Чеснок (его можно побольше)
- Соль, можно сразу со специями
Готовить не сложно, но это рецепт не быстрый! Потому что проходит несколько этапов.
Что делаем:
- Чистим уши, вымачиваем их в воде (я добавляю уксус, часа на 2), еще раз тщательно чистим и промываем.
- Варим в воде с лавровым листом и гвоздикой, на небольшом огне. Часа 2-2.5, уши должны стать мягкими, но еще не расползаться как на холодец.
- Вынимаем из бульона, остужаем. Будут липковатые от выварившегося коллагена, это нормально.
- Режем на полоски
- Заливаем смесью из соевого соуса, уксуса (его в 2-3 раза меньше, чем соуса), чеснока, имбиря. Подсаливаем. Смешиваем. Оставляем мариноваться на часок под пленкой.
- Жарим в один слой на жире/масле/смальце.
Есть можно теплыми и остывшими. Ушки упруго-похрустывающие, чуть клейкие.
Крутяк, как раз пара ух завалялась в морозилке
Спасибо!!!