Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум"

Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум" Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум"

Свиные ушки - чудесный и недорогой источник белка и кладезь полезнейших для наших суставов, позвоночника и кожи веществ: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

Итак, что берем:
- Свиные уши (сырые), лучше без мясо-жировой "подушки" у основания
- Вода для вымачивания и варки
- Масло/жир/смалец для жарки
- Уксус, лучше с приятным вкусом и запахом (например, яблочный)
- Гвоздика (целая)
- Лавровый лист
- Соевый соус
- Имбирь (у меня был сушеный, но со свежим интереснее).
- Чеснок (его можно побольше)
- Соль, можно сразу со специями

Готовить не сложно, но это рецепт не быстрый! Потому что проходит несколько этапов.
Что делаем:
- Чистим уши, вымачиваем их в воде (я добавляю уксус, часа на 2), еще раз тщательно чистим и промываем.
- Варим в воде с лавровым листом и гвоздикой, на небольшом огне. Часа 2-2.5, уши должны стать мягкими, но еще не расползаться как на холодец.
- Вынимаем из бульона, остужаем. Будут липковатые от выварившегося коллагена, это нормально.
- Режем на полоски
- Заливаем смесью из соевого соуса, уксуса (его в 2-3 раза меньше, чем соуса), чеснока, имбиря. Подсаливаем. Смешиваем. Оставляем мариноваться на часок под пленкой.
- Жарим в один слой на жире/масле/смальце.

Есть можно теплыми и остывшими. Ушки упруго-похрустывающие, чуть клейкие.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +10
freier7780759
23 ноября 2020 года 5 90 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум"
Тэги: рецепты

  Закуска из свиных ушек "Хрум-хрум"
Свиные ушки - чудесный и недорогой источник белка и кладезь полезнейших для наших суставов, позвоночника и кожи веществ: коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.
Итак, что берем:
- Свиные уши (сырые), лучше без мясо-жировой "подушки" у основания
- Вода для вымачивания и варки
- Масло/жир/смалец для жарки... Читать полностью
 


Дневник freier7780759:



Комментарии:

23 ноября 2020 года
0

Крутяк, как раз пара ух завалялась в морозилке
Спасибо!!!

23 ноября 2020 года
0
Отличный рецепт!!! Спасибо! Обязательно попробую после поста!

23 ноября 2020 года
0
Вот зараза... ух нет, и такая красота тут... все, завтра за ухами


Оставить свой комментарий
B i "