Фруктовый салат – не просто полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник. Попробуйте приготовить салаты, рецепты которых вы увидите в разделе – и они станут излюбленным и очень полезным лакомством.
1. Салат из фруктов в ананасе.
Ингредиенты:
-ананас
-груша
-банан
-слива - 3 шт.
-виноград б/к
-стол. ложка грецк. орехов
-ликер апельсин. - стол. ложка
-сливки (15%) - 50 мл.
-сок половинки лимона
Приготовление:
Разрезать ананас вдоль, вырезать мякоть. Мякоть порезать, также порезать грушу и сбрызнуть ее лимоном, нарезать банан, сливы, смолоть орехи. Все перемешать, по желанию добавить сахар. Полить ликером и сливками.
2. Салат из персиков.
Ингредиенты:
-Персики – 2 штуки
-Чернослив – 50 грамм
-Арбуз – 100 грамм
-Яблоко – 1 штука
-Мед – 2 чайные ложки
-Лимонный сок – 2 столовый ложки
Способ приготовления:
Персики, арбуз и яблоко нарезать кубиками. Чернослив предварительно замочить в горячей воде и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Смешать лимонный сок и мед и залить им салат.
3. Фруктовый салат с грейфруктом.
Ингредиенты:
-Грейфрукт – 1 штука
-Апельсин – 2 штуки
-Черный виноград – 1 гроздь
-Шампанское – 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Грейфрукт и апельсин почистить, снять пленку и нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, вымыть и разрезать пополам. Перемешать ингредиенты, выложить на креманки и полить шампанским.
4. Салат с ананасовыми чипсами.
Ингредиенты:
-ананас
-2 шт. манго
-100 гр. сахара
-зерна одного граната
-стол. ложка меда
-стол. ложка масла сливочного
-папайя
-цедра апельсина
Приготовление:
Ананас разделить пополам, одну часть порезать на очень тонкие кусочки, обмазать их медом и уложить на пергамент, а затем – на противень. Запекать, пока не станут хрустеть.
Вторую половину ананаса порезать, смешать с папайей и манго, добавить сахар. Тушить фрукты в сахаре и масле, пока сахар не станет жидким. Добавить цедру и семена граната, залить йогуртом или сметаной, подавать со сладкими чипсами.
5. Вишневый салат с хлопьями.
Ингредиенты:
-300 гр. вишни
-25 гр. овсяных хлопьев
-стол. ложка сгущенки
-сок половины лимона
Приготовление:
Ягоды промыть, освободить от косточек, размять, добавить сгущенное молоко и хлопья.
Полить лимонным соком и перемешать.
6. Кофейный салат.
Ингредиенты:
-Банан – 1 шт.
-Растворимый кофе – 1 ч. л.
-Сливки – 1 ст. л.
-Клубника – 7 ягод
-Мята – 1 веточка
-Кофейный шоколад – для украшения
Приготовление:
банан, клубнику и мяту нарезать. Приготовить заправку: взбить сливки с кофе. Смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом салат. Украсить крупно натертым кофейным шоколадом.
7. Африканский сала
Ингредиенты:
-Бананы – 100 г
-Воздушная кукуруза – 1 ст.
-Нежирная ветчина – 50 г
-Изюм – 2 ст. л.
-Сливки – 50 мл
-Лимон - 1/4 шт.
Способ приготовления:
Изюм замочить в теплой воде, промыть и просушить салфеткой. Бананы и ветчину нарезать соломкой, смешать с воздушной кукурузой и изюмом. Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок и цедру четвертинки лимона. Выдержать ее полчаса. Перемешать все ингредиенты, заправить салат.
8. Салат Солнечный.
Список необходимого для приготовления салата:
-Четыре абрикоса без косточек.
-Восемь слив без косточек.
-100 грамм черешни без косточек.
-100 грамм смородины.
-2 столовых ложки фруктового йогурта.
-2 столовых ложки сахарной пудры.
-1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
-1 чайная ложка лимонного сока.
Шаги по приготовлению:
1) Абрикосы и сливы нарезаются мелкими кусочками.
2) Готовим соус для салата, путем тщательного перемешивания йогурта, сахарной пудры и лимонного сока.
3) Подготовленные фрукты соединяются с черешней и ягодами смородины.
4) Полученная масса заправляется приготовленным соусом и тщательно перемешивается.
5) Непосредственно перед подачей на стол, салат оформляется лимонной цедрой.
9. Салат Капучино.
Продукты:
-½ кг яблок
-1 чашка зерен граната
-½ куска ананаса
-2 апельсина
-¼ чашки сахара
-1 стакан красного вина
-Молотая корица
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками. Ананас порезать небольшими кубиками. Апельсины разделить на дольки.
Смешать фрукты и зерна граната с сахаром и залить красным вином. По желанию посыпать корицей.
10. Салат Тропические фрукты.
Ингредиенты:
-Апельсины – 2 штуки
-Манго – 1 штука
-Авокадо – 1 штука
-Папайя – 1 штука
-Лайм – 4 штуки
-Мед – 2 столовые ложки
-Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Фрукты помыть, снять кожуру. Все ингредиенты порезать на дольки средней величины. Уложить в салатник. Приготовить заправку: выдавить сок с лайма, смешать его с молотым красным перцем и медом. Добавить заправку в салат.