Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.

Как готовить

Селедку я покупаю мороженую (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров - оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть - замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем "мокрый" или "сухой".

Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

РЕЦЕПТ:

• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

Тэги:  сельдь соленая

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +5
галлина
5 января 2021 года 3 131 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.
Как готовить
Селедку я покупаю мороженую (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.
Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.
Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 января 2021 года
0

8 января 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "