В прошлом году рецепт этой закуски взорвал интернет.
А уже в этом году про нее все забыли и данный рецепт мне не попадался ни разу, а потому я решила перед новогодними праздниками напомнить, как готовить данный вариант закуски.
Эти бутерброды нравятся всем без исключения, особенно тем, кто обожает крабовые палочки.
Эта намазка на хлеб (гренки, крекеры или начинка для тарталеток) украсит любой праздничный стол или скромный ужин в кругу семьи.
Она великолепно будет сочетаться и с бокалом шампанского и подойдет для закуски к крепким напиткам.
А потому, я уверена, что она должна украсить каждый новогодний стол.
Тем более, что готовится из простых и недорогих продуктов, а на само приготовление потребуется не более двух минут.
Ингредиенты
1. Основной компонент этой оригинальной закуски - это крабовое мясо, то есть это могут быть как упаковка палочек или упаковка крабового мяса.
2. Следующий компонент - сыр. Сыр можно использовать любого сорта. Если есть желание сэкономить, то смело берите плавленый, например "Янтарь", "Дружба" и так далее.
Или сорта подороже - "Российский", "Гауда", "Ламбер" и так далее.
Все зависит от Ваших материальных возможностей.
Количество сыра - 150 грамм.
3. И последний компонент - масло сливочное. Однако, на данном компоненте экономить не следует.
Если использовать дешевый аналог сливочного масла - спред, то готовая намазка получится недостаточно вкусная. И может разочаровать. А потому, лучше готовить именно из настоящего сливочного масла хорошего качества.
Масла требуется около 100 - 150 грамм.
Есть еще и четвертый компонент, но он необязателен и добавляется по желанию - это свежая зелень.
Это может быть на Ваше усмотрение - укроп, петрушка, зеленый лучок.
Пошаговое приготовление
Крабовый продукт (палочки или мясо), так же как и сливочное масло нужно разморозить. И тот, и другой продут должны быть мягкими и податливыми.
В блендер сложить крабовые палочки, и растаявшее масло.
Сюда же добавить сыр, который перед этим следует порезать на кубики небольшого размера, а не целым куском.
Прокрутить в блендере, пока продукты не перемелются в нежную крабово-сырно-сливочную массу.
Останется добавить зелень и прокрутить еще пару секунд.
Если нет блендера
Если блендер на Вашей кухне отсутствует, то эту намазку тоже можно приготовить, только процесс чуть-чуть усложнится, так как все ингредиенты придется тереть на терке.
А масло можно размягчить вилкой.
Крабовая намазка для бутербродов, крекеров или тарталеток готова.
Делайте бутерброды, угощайте гостей и домашних.