АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог).

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 210 г
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
Мак — 1/3 стак.

Заливка

Конфеты ("Коровка" — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г

Рецепт «Муравьиный пирог»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Взбить до белой пены.

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану, перемешать

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Заливка.

Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.

Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.

В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.

Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.

Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168695/

Тэги:  пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +4
галлина
27 ноября 2020 года 2 100 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог).
Тэги: пирог

  Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 ноября 2020 года
0
наверное сметаны много.

27 ноября 2020 года
0
Исправила на 210.


Оставить свой комментарий
B i "