Ну все, всех перечитала, всем написала, в беседке потрындела))) Пора писать отчет.
Сразу за два дня. Помчали.
Начну с шагов.
За вчера прям классно. Какой у нас был туманище!!! Днем ходила гулять, зашла в кофейню, взяла чашку капучино, дошла до смотровой площедки. В хорошую погоду видно Волгоград и Родину Мать. А вчера было видно вот что.
И на улице было сыро и промозгло. Но все равно свои шаги я отшагала.
По еде тоже было все прекрасно. Строго посчитано.
Завтрак
Обед
Ужин
Обед и ужин не представляет интереса. ЧТо может быть интересного в жарено-тушеных куриных бедрах. Готовила на топленом масле.
А вот завтрак представляет интерес.
Существует овсяноблин. А я решила попробовать приготовить кокособлин.
Рецепт в конце, по традиции)))
Ночевать уехала к родителям. А маме я обещала напечь блинов для фаршировки. Она уже и мяса отварила, и грибы потушила.
Так что приехала и встала к плите. Напекла 15 блинов простых, для фаршировки, и 10 сладких. Это когда простые блины смазываешь сливочным маслом, присыпаешь сахаром. И так каждый блин. Складываешь их стопочкой, они пропитываются и становятся еще вкуснее)))
Но я смогла и удержалась. Я не съела ни одного блина!!!
Ну а сегодня все еще проще.
Весов у мамы нет, я с собой свои не потащила(блин, надо выкружить весы в ту квартиру). Поэтому все на глаз.
Жарено-тушеная свиная лопатка и салат из квашеной капусты. Правда после ужина сточила еще яблоко и слопала карамельку. Эх...
А по шагам тоже нормально.
Днем просто ходили с коллегой гуляли, а после обеда ходили в Светофор и Магнит. Купила по мелочи, сливки к кофе, оивки себе для салата. Хочу в выходные приготовить, да сыну пару сырков глазированных. Хотела шампиньонов в Светофоре купить, но не было. А они там по 100 рэ за кило. Бесплатно, по нынешним-то ценам.
Ну а теперь рецепты.
Итак, кокособлин. С вечера запарила кипятком 50 гр кокосовой стружки из магазина. Утром слегка пробила в бдендере, добавила 3 яйца, пакетик Фитпарада, чуть соли. На сковороде разогрела 10 гр топленого масла и вылила массу. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Оставила минут на 10-12. Потом с помощью тарелки перевернула на другую сторону и еще минут 10 под крышкой.
На вкус омлет с кокосом. Думаю, если действовать по рецепту Дюкановского овсяноблина и в кокосово-яичную массу добавить хороший творог, ну или рикотту, то будет прям вкусно. Но тогда это будут сырники с кокосом)))
А салат получается вкуснейший!!! Мы очень его любим.
Квашеная капуста, маринованные грибы(можно заменить солеными огурцами), репчатый лук, майонез. Все. Пропорции на глаз и по вкусу.
Но вкусно невероятно!!! А заправить можно и маслом.
Все, пошла я на завтра плошки собирать и спать.
Всем спокойной ночи.
Хорошо у меня сын не охочь до всего этого)) могу испечь кекс, он съесть четверть, а остальное на работу уношу))) поэтому если и пеку, то только если хочется на кухне поковыряться))) но обычную выпечку.
Но до вас нам ой как далеко)))
Спасибо за совет!!!