Как может быть новогодний стол без селедки "под шубой?"
Приготовим селедку по-новому рецепту-с огурцами маринованными!
И делала я с копченой селедкой!
Приготовим-по-быстрому!
Потребуется (на 2-3 порции):
-Картофель -1шт(крупный)
-Огурец мариинованный-1шт(крупный)
-Сельдь (филе)-1шт
-Лук-1шт(белый, красный-на Ваш вкус, можно и зеленый)
-Свекла отваренная-1шт(крупная)
-Майонез-по вкусу(лучше домашний)
-Потрем свеклу на крупной терке, посолим по вкусу и добавим майонеза-совсем немного. Дадим ей пропитаться!
-Нарежем картофель, сельдь, огурец, лук мелкими квадратиками
-Смажем майонезом-много не надо!
-Выкладываем салат(без свеклы) в прямоугольную форму. При помощи лопаточки раздвинем салат, оставим как-бы пустые полоски и их наполним свеклой. Украсим верх на свой вкус!
Приятного Новогоднего праздника!
Всегда вкусно)))
Перед постом тоже себе забабахала тарелку на 32/ и мне ещё хочется
Меня вчера белки возбуждали - благо дело фасоли накупила, гороха и кукурузы - расслабилась от и до так сказать
---------------------------------
-Постный соус-майонез на крахмале(типа постного майонеза)
(Для заправки салатов в пост)
0,5 стакана любого растительного масла,
0,5 стакана овощного или грибного бульона,
2 ст.л. крахмала,
1-2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Небольшим количеством холодного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения. Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, постепенно добавляя масло и остальные ингредиенты.
Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек воды. Если майонез получился слишком жидким, значит было недостаточно крахмала. Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новый крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом.
Майонез может быть жидким и из-за недостаточного заваривания крахмала – хорошо прогревайте крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения.
---------------------------
Делаю скрин, спасибо ки, Валюша!
уже месяц хочу, терплю до НГ - то свеклу мою на винегрет утащат с рыбой то не хотим салат, хотим огурцов маринованных стоит только подумать о салатике
себе персонально на НГ готовлю салатик и ем потом в одно лицо
Рыбка всегда организму нужна,а еще в любимой интерпретации.так вообще.
удобство рецепта очевидно,обязательно стоит попробовать
вон Ивлев сказал,что он шубу положит на тарелку и сначала перемешает,а потом уже ест,а тут еще быстрее получится к трапезе приступить
Твой вариант мне тоже очень понравился обязательно попробую приготовить!
Спасибо, радость моя