В этом салате важную роль играет заправка. Салат должен иметь остроту, но насколько, решать вам. Можно сделать более острым и менее.
Нам потребуются
1 небольшой кочанчик брокколи и 1 пачка замороженной
1 болгарский перец
1 крупный помидор или штук 8 помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 острого перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса, в идеале рисового или виноградного
2 столовые ложки соевого соуса
Брокколи бланшируем в кипящей воде 3 минуты, предварительно разобрав на небольшие соцветия.
Лук и перец нарезаем крупно. Острый перец нарезаем колечками.
Смешиваем все овощи в миске. Посыпаем сахаром, добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Нам еще понадобится
Свежий имбирь - примерно грамм 15-20
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
0,25 чайной ложки хлопьев чили
Имбирь натираем га терке. Масло разогреваем в сковороде, в горячее масло добавляем имбирь и хлопья чили. И сразу же горячим маслом заливаем овощи, перемешиваем, остужаем. Даем салату настояться 1 час и можно подавать.