Ну что, все свежие новости на Диетсе перечитаны, комменты написаны, Биатлонный Подкаст прослушан, пора и отчет писать.
Денек сегодня сложноватый. С утра ощущение тряпочки и вата в голове. Бывает.
Но активность никто не отменял. Пусть до десяточки и не дотянула, но пошагала.
Сегодня я бегала круги вокруг египетской пирамиды)))
Да, это у меня два разных счетчика. Тот, что вверху, синий - это браслет считает. А внизу, где пирамиды, башни, чипсы и мороженое - это телефон. Но так как телефон я не везде с собой ношу, получается расхождение. А мне просто нравится это сравнение с чипсами и мороженым))) ну и измерение расстояний)))
По еде. Курицы оставалось мало, поэтому вчера отварила яйца. Так что прекрасный полуяичный день вышел.
Завтрак
Обед
Ужин
Ужин дополнила уже дома. Тяжко было, еле досидела на работе, еле доползла домой. Поэтому решила разрешить себе чуток расслабляющего. В холодильнике стояли остатки своего самодельного сливочного ликера, буквально 50 гр. И отрезала кусочек сыра к ликеру. Зато сейчас, практически, огурцом сижу))) даже голова в кучку собралась и я еще поработала.
А вот про десерт днем хочу сказать отдельно.
Есть у нас в городе сеть магазинов формата торговли в розницу по оптовым ценам. Называется Светофор. Есть подобные под маркой Маяк.
Так вот, там бывают очень интересные продукты. Не думаю, что кто-то сейчас не знаком с джемами Махеев. Невероятно вкусно. НО сейчас цена просто конская. Детинка моя, может к счастью, может к сожалению, не ест домашнее варенье. Ни в каком виде. Как уж я не пробовала. Нет. А вот Махеев любит страстно. Буквально вчера, зайдя в Светофор, увидела баночки с надписями "Апельсин дробленый с сахаром" и "Лимон дробленый с сахаром". Цена 0,5 литра 73 рубля. Ну я и взяла на пробу по баночке. Вот ее сегодня и дегустировали. Съела чайную ложку апельсина и чайную лимона. По мне так один в один Махеев, но больше объемом и дешевле. Ребенок от апельсина в восторге))) пришлось еще одну баночку покупать))) с молоком, сказал, вообще бомбически. А лимон - прям вот лимон с сахаром.
Состав приятно удивил. Только натуральные продукты. Правда сахара там...но никто и не говорил, что это плезно))) в составе апельчин/лимон, сахар, пектин цитрусовый, лимонная кислота. Мы на работе порешали, что слойки с таким джемом получатся великолепные))) но так как никто, кроме меня такое не печет, а я это точно в ближайшее время печь не буду, это так и останется предположением)))
Лимон отвезу маме, она любит просто с водой размешивать. Ей надолшл хватит, она такие вещи очень аккуратно использует. Ну а апельсин детинка с удовольствием употребит)))
Вот такие вот новости.
Вес будет в среду вечером. Смысла завтра нет, после ликера будет отек.
Ну и становящийся традиционным рецепт.
Но для начала я хочу у вас спросить - а вы умеете варить яйца так, чтоб не переварить белок и оставить нежным белок?
Я долго не умела. Да и сейчас не всегда получается. Но основу выучила назубок.
Не помню уже, где я это прочитала. Но. Я заливаю яйца только что вскипевшей водой из чайника, довожу до кипения, и выключаю. Оставляю в воде на то время, какие яйца я хочу получить. Если всмятку, то порядка 6-ти минут, если вкрутую, то до получаса. Но так как я создание ленивое, то я делаю проще - заливаю кипятком, довожу до кипения, снимаю с плиты и оставляю остывать в воде до полгого остывания воды. Надо раньше - достаю когда надо. Вчера вот дала закипеть, пока дошла до кухни и выключила, получилось что яйца кипели уже пару минут. Поэтому сразу слила и сунула под холодную воду. Результат вы видите на фото. Белок достаточно плотный, но не резиновый. А желток нежный, чуть мягкий даже. Уж на что я не жалую яйца вареные и то вкусно было))))
Вот такой сегодня получился длинный отчет. До завтра всем, меня читающим.
А ты своим не печешь, чтобы не соблазняться? или лень?
Так и я - сколько не худей, сколько мясом не корми, я все равно булки с маслом и вареньем люблю больше)))
И что-то вот написала и та-а--аак захотелось ликерчика тяпнуть А нету....
Надо на НГ сделать. Сейчас-то, вроде, ни к чему. Да и в марафон вписались, какой ликер?
У нас есть Светофор. На джемы внимания не обращала. Я редко там бываю. Джем очень густой? Одно время в Фиксе продавали такой "правильный" джем, что он при выпечке не растекался. Потом он пропал. Я выпечку с цитрусом всяким люблю и пеку, но просто через мясорубку пропускаю лимоны-апельсины - и вуаля! начинка готова. Дешевле получается и без добавок.
Я на праздники сделаю еще))) мне на работе заказали))) девчатам очень понравился)))
В прошлом году случайно заценила яйцеварка-теперь варю только там.Никаких заморочек,если забыл-она сама отключается.Яйца варятся не в воде,а ,скорее на пару.Резиновыми не бывают.
Очень доаольна !
Раньше тоже в кастрюльке варила,часто про них забывала,пока они не начинали гореть или стрелять
Да и вообще старалась их только жарить -так быстрее и безопаснее