Сытный, нарядный салат с мелкими макаронами, копченой куриной грудкой, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками! Украсит и повседневное и праздничное меню!
Ингредиенты для «Слоеный макаронный салат»:
Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 150 г
Грудка куриная (копченая) — 200 г
Огурец маринованный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 200 г
Лук зеленый — 2 веточ.
Майонез — 4 ст. л.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остыть (для салатов удобно использовать мелкие изделия, у меня - маленькие бантики).
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
Нарезать небольшими кусочками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.
С кукурузы слить жидкость.
Выкладываем салат слоями, чуть смазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом.
1. макаронные бантики,
2. кусочки куриной грудки,
3. нарезанные огурчики,
4. слой натертых яиц,
5. завершающий слой - кукуруза. И посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком (по желанию).
Подробно с фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161252/