Вкусный, сочный и сытный рыбный рулет с пикантной начинкой из овощей и вареного яйца. Можно подать и в холодном виде, как закуску и в горячем виде, как полноценное блюдо. Рулет прост в исполнении и лёгок для организма.
Ингредиенты для «Рулет из горбуши с овощами и яйцом»:
Горбуша — 350 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Огурец маринованный (ТМ ЭКО) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Желатин — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить ингредиенты для рулета из горбуши. Рыбу разделать на филе, вытащить все кости. Яйца сварить вкрутую.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить, слегка охладить.
Маринованные огурчики ТМ ЭКО нарезать вдоль соломкой.
Филе горбуши посолить и выложить сверху обжаренные овощи.
С тонкой стороны филе (где брюшко) положить соломку из маринованного огурца и четвертинки яиц. Посыпать всю поверхность желатином.
Аккуратно свернуть филе рулетом и перевязать кулинарной нитью, чтобы он не разворачивался.
Завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от толщины рулета.
Дать остыть рулету и переложить в удобную емкость. Не разворачивая фольгу, поставить сверху небольшой груз, чтобы рулет уплотнился, но не сильно сплющился. Поставить в холодильник.
Развернуть рулет, освободить от нити и нарезать кусочками. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Подробно с фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/161262/
Пока нет комментариев.