Вкусная, праздничная закуска на семейное торжество.
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки "Праздничный"»:
Филе (филе грудки индейки) — 700 г
Огурец маринованный (Огурцы маринованные ТМ ЕКО) — 2 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Масло растительное (1 ст. ложка для смазывания рулета перед выпеканием и 2 ст. ложки пассеровки лука) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Семена горчицы — по вкусу
Пряности (смесь пряностей для птицы) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Филе грудки индейки разделать в пласт толщиной 1-1,5 см. Отбить. Присыпать по вкусу черным молотым перцем и смесью пряностей для птицы. Соль добавить по вкусу, помня, что начинка из маринованных огурцов уже соленая.
Маринованные огурцы ТМ ЕКО (2 шт.) натереть на терке. Затем слегка отжать.
Лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук до легкой румяной корочки с двумя ложками растительного масла. Затем добавить отжатые маринованные огурцы. Смесь хорошо прогреть на сковороде в течение 3-5 мин.
На подготовленное филе грудки индейки добавить овощную смесь.
Свернуть филе грудки индейки в рулет. Рулет перевязать плотно толстой нитью.
Рулет смазать растительным маслом присыпать кунжутом, паприкой и семенами горчицы. Далее поместить на пергаментный лист, а затем завернуть в фольгу. У вас получится вот такая конфета. Рулет отправить в разогретую до t180С духовку, запекать около 50-60 мин. Затем рулет развернуть и запекать на гриле до румяной корочки, поливая рулет образовавшимся соком (2-3 раза). Хочу обратить внимание, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, а также учитывать диаметр рулета.
Подробно с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/161267/