Быстрый рецепт идеальной самсы - получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпится.
Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверена, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.
Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.
Итак, нам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша;
450-500 гр. куриного фарша;
1 яичный белок;
1 луковица;
2-3 зубка чеснока;
1-1.5 ч.л. паприки;
Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
Немного рафинированного масла.
Делать всё совсем несложно
Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.
Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.
Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.
Начинаем формировать пирожки.
Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.
Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).
Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.
Духовку разогреваем на 180 С. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.
Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.
Пока нет комментариев.