Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста.

Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Быстрый рецепт идеальной самсы - получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпится.

Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверена, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.

Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.

Итак, нам понадобится:

1 упаковка тонкого лаваша;
450-500 гр. куриного фарша;
1 яичный белок;
1 луковица;
2-3 зубка чеснока;
1-1.5 ч.л. паприки;
Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
Немного рафинированного масла.

Делать всё совсем несложно

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.

Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.

Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Начинаем формировать пирожки.

Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.

Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).

Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180 С. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.

Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.

Тэги:  самса, лаваш

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +2
галлина
5 декабря 2020 года 3 83 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста.
Тэги: самса, лаваш

  Быстрый рецепт идеальной самсы - получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпится... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "