КАК Я ГОТОВЛЮ ОВСЯНКУ ПО УТРАМ, ТАК ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ ЕДЯТ ЕЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ..

КАК Я ГОТОВЛЮ ОВСЯНКУ ПО УТРАМ, ТАК ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ ЕДЯТ ЕЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.. . Конечно же дело в её пользе. Там и сложные углеводы и клетчатка, а также куча компонентов полезных для здоровья. Таких как : калий, магний, железо, йод, фосфор, кальций, цинк и ещё куча витаминов.

Также овсянка очень полезна для нашего кишечника, желудка, пищеварения в целом, костей, мышечной ткани, кровеносной системы, нервной системы, кожи и помогает в борьбе с лишними килограммами. Поэтому овсяную кашу так рекомендуют всем, а в особенности детям.

Для начала я беру 70 грамм овсянки, т.к. мой вес составляет 85кг и для меня это нормальная порция. Насыпаю в блендер и перемалываю в муку. Для тех у кого нет блендера можно купить хлопья поменьше размером и тоже будет хорошо.

Получается прям почти мука. Оставляю небольшие кусочки.

Затем мы разбиваем туда яйцо, солим и наливаем молока. Молоко я всегда добавляю на глаз. Т.е. сначала маленько лью, если совсем густо то добавляю ещё. Консистенция должна быть как густая сметана, только чуть-чуть жиже, чтобы выливалось из тарелки, но не растекалось.

На разогретую сковороду мы выливаем наш блин и разравниваем по сковороде. Т.е. консистенция такая, что приходится блин самому разравнивать. За всё это время я понял, что так получается лучше всего.

Огонь ниже среднего и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Пока готовится одна сторона мы натираем ветчину грамм 50 и сыра грамм 30. Также нарезаем половину средней помидорки. Но рассчитывайте, что такая грамовка на блин из 70 грамм овсянки. Для детей это большая порция будет. Детям хватит около 30 грамм овсянки, там можно рассчитать лучше по калориям.

После того как с одной стороны блин поджарился сбавляем газ почти на минимум, переворачивае блин, выкладываем нашу начинку и закрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

И всё готово. Посмотрите какая красота получается. Для детей - это что-то вроде полезной пиццы.

Что мы получаем - здесь у нас и заряд правильных углеводов и белок и жиры в небольшом количестве (они тоже нужны) и клетчатка и куча куча полезных свойств.

А самое главное, практически нет вкуса именно овсянки и кушается как действительно какой-то блин с вкусной начинкой. Это отличный вариант тем, кто не любит овсяную кашу, т.к. я сам лично её есть не могу вообще.

Чтобы такой завтрак не надоедал, я просто меняю всегда начинку.

Либо куриное филе, либо колбаса, иногда вообще только сыр и помидор, иногда шампиньоны в сливках - здесь подойдёт очень многое.

Тэги:  овсянка

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +3
галлина
2 декабря 2020 года 3 154 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК Я ГОТОВЛЮ ОВСЯНКУ ПО УТРАМ, ТАК ЧТО ДАЖЕ ДЕТИ ЕДЯТ ЕЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ..
Тэги: овсянка

  . Конечно же дело в её пользе. Там и сложные углеводы и клетчатка, а также куча компонентов полезных для здоровья. Таких как : калий, магний, железо, йод, фосфор, кальций, цинк и ещё куча витаминов.
Также овсянка очень полезна для нашего кишечника, желудка, пищеварения в целом, костей, мышечной ткани, кровеносной системы, нервной системы, кожи и помогает в борьбе с лишними килограммами... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

2 декабря 2020 года
+1
Овсяноблин классический за отсутствием времени овсянку можно не молоть , все получится.

2 декабря 2020 года
0
Блин нужно переворачивать? Или печь надо одну сторону?

2 декабря 2020 года
0
Переворачивать.

2 декабря 2020 года
0
Спасибо! Нужно об этом в рецепте написать!

2 декабря 2020 года
0
Написала.

2 декабря 2020 года
0
Спасибо! Буду готовить!


Оставить свой комментарий
B i "