Идею этого салата мельком увидела в сети, даже не помню где. И вот подвернулся случай его попробовать и вам показать. Открыли маринованные огурцы, а они оказались пресноваты. Вот и палочка выручалочка.
2-3 маринованных огурца
1 некрупная луковица, идеально ялтинский лук
1 столовая ложка ароматного растительного масла
немного розового перца, но это не обязательно
Я готовила именно из этих продуктов, но так же отлично этот салат дополняют соленые или квашенные грибы
Приготовление простейшее.
Нарезаем огурцы и лук соломкой. Заправляем нерафинированным растительным маслом, любым на ваш вкус. Вкусно получается с кунжутным, с маслом виноградной косточки, мужу больше всего нравится с обычным подсолнечным.
Обязательно даем постоять хотя бы часок.
По желанию при подаче добавить розовый перец.