Ой как я сегодня поздно. Но это все Кухня ТВ виновата))) начали показывать новый сезон Лучший Пекарь Австралии. Только досмотрела третью серию сезона 4. Люблю кулинарные шоу. Всегда интересна техника. Правда перестала смотреть Правила Моей Кухни, совсем из кулинарного шоу в шоу фриков превратились.
Ну, поехали с отчетом.
Выходной же(я даже не верю, что у меня нормальный график!!!)
Поэтому без завтрака, сразу обед.
Был жульен на скорую руку.
Рецепт, по обыкновению, ниже. Да, кстати, вполне прокатит и за ПП рецепт, просто порцию поделить пополам)))это я ем так, чтоб дольше есть не хотелось)))
Ну, так и получилось. Обедала в пол первого, ужинала уже в пол шестого. Между обедом и ужином только чай и вода.
А на ужин ходила в кофейню, с подругой встречалась. Наболтались)))
Брала яйцо Бенедикт, облепиховый сбитень и капучино две чашки.
Из такого красивого блюда съела только бекон(ломтик), сыр (квадратик), яйцо и две чайные ложки майонеза. Слойку даже не пробовала. Но сказали, что она тоже очень вкусная))))
Сбитень, похоже, был с сахаром(или с сиропом), я не уточняла. Ну и капучино, соответственно, точно без сахара)))
Соответственно нагулялась. Правда не дошагала до старой нормы, в 8000, но минимум выполнила.
Ну и основное - сегодня взвешивалась.
За 4 дня 107,9-107,5=400 гр.
Фото с отбивкой для марафона по шагам. На мой взгляд за 4 дня вполне адекватный отвес.
Поэтому продолжаю двигаться в сторону совершенства. До заветной цифры к новогодним праздникам 2,5 кг еще.
Обещаный рецепт.
Жульен на скорую руку, по быстрому.
На топленом масле(если вариант ПП, то масло прям грамульку, но зря, жиры, особенно животные, полезны. Главное их правильно употреблять и в адекватном количестве) обжарить куриное филе, добавить к нему репчатый лук(нарезать как удобно), нарезанные шампиньоны(тоже нарезка, как удобнее. Я режу пополам и еще на 3 части). Все протушить минут 7, добавить сливки(не больше пол стакана), довести до кипения на среднем огне, убавить, посолить, добавить специи, дать немного выпариться сливкам(не забываем помешивать). Присыпать натертым сыром, выключить и нарыть крышкой. Все. У меня это заняло 20 минут.
Кому интересны пропорции - в скрине калькулятора обеда конкретно в граммах.
Вот такой вот отчет сегодня получился. Пошла я спать, до завтра всем)))
Хороший отвес!
Жульен готовь, теперь твоя очередь))))
А на каком тесте собралась? На кокосово-миндальном с псилумом?
А можно просто яйцами залить и будет фритатта)))
keto.formula
Киш с ЛОСОСИНОЙ
Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
200 г миндальной муки; Можно приобрести на www.keto-formula.ru
200 мл сливок;
три яйца и два желтка;
одна луковица;
300 гр. лосося горячего копчения;
400 гр. шпината (можно замороженного);
щепотка соли, перца;
100 гр. пармезана;
пара ложек ледяной воды;
150 г сливочного масла;
Приготовление:
1Муку перемешать с солью, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло (100 грамм)из холодильника нарезать на кусочки и руками или в блендере смешать с мукой, растирая их до получения крошки.
2Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки, чтобы получилась основа с небольшими бортиками.Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет 15-ти минут, чтобы оно схватилось. Достать.
3Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.
4С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.
5В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить лосось, лук,одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать, влить сливки.
6Переложить начинку в форму с тестом и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-190 С.
Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет.
КБЖУ на грамм: 275/12,4/23,4/4,1
Приятного аппетита!
И ещё. По составу продуктов жульен выглядит вполне себе кетообразно. Или не совсем?
Замораживать не знаю. Я готовлю максимум на два дня. Но думаю, что попробовать стоит. Паштет я замораживаю. Потом в холодильнике размораживается и нормально по вкусу.
На мой вкус готовое куриное филе замороженное и размороженные - фи...... Но если в соусе - может и ниче. Но в в сметанном соусе если, то после разморозки и подогрева молочка может свернуться.
И мне нравится, что блюдо порционное, т.к. можно сделать запас в морозилку. Как думаешь, Ритуль?
У Наташи ещё спрошу.
Я тоже ем так,чтобы не хотелось часиков 6-7 (утром)
Я вчера делала практически тоже самое, но не как жульен, а как гуляш))))
Состав тот же, но просто на плите в кастрюльке и без сыра сверху)