Худеюклетунеизвестноккакому день 10

Худеюклетунеизвестноккакому день 10 Ой как я сегодня поздно. Но это все Кухня ТВ виновата))) начали показывать новый сезон Лучший Пекарь Австралии. Только досмотрела третью серию сезона 4. Люблю кулинарные шоу. Всегда интересна техника. Правда перестала смотреть Правила Моей Кухни, совсем из кулинарного шоу в шоу фриков превратились.
Ну, поехали с отчетом.
Выходной же(я даже не верю, что у меня нормальный график!!!)
Поэтому без завтрака, сразу обед.
Был жульен на скорую руку.




Рецепт, по обыкновению, ниже. Да, кстати, вполне прокатит и за ПП рецепт, просто порцию поделить пополам)))это я ем так, чтоб дольше есть не хотелось)))
Ну, так и получилось. Обедала в пол первого, ужинала уже в пол шестого. Между обедом и ужином только чай и вода.
А на ужин ходила в кофейню, с подругой встречалась. Наболтались)))
Брала яйцо Бенедикт, облепиховый сбитень и капучино две чашки.
Из такого красивого блюда съела только бекон(ломтик), сыр (квадратик), яйцо и две чайные ложки майонеза. Слойку даже не пробовала. Но сказали, что она тоже очень вкусная))))
Сбитень, похоже, был с сахаром(или с сиропом), я не уточняла. Ну и капучино, соответственно, точно без сахара)))






Соответственно нагулялась. Правда не дошагала до старой нормы, в 8000, но минимум выполнила.



Ну и основное - сегодня взвешивалась.
За 4 дня 107,9-107,5=400 гр.




Фото с отбивкой для марафона по шагам. На мой взгляд за 4 дня вполне адекватный отвес.
Поэтому продолжаю двигаться в сторону совершенства. До заветной цифры к новогодним праздникам 2,5 кг еще.

Обещаный рецепт.
Жульен на скорую руку, по быстрому.
На топленом масле(если вариант ПП, то масло прям грамульку, но зря, жиры, особенно животные, полезны. Главное их правильно употреблять и в адекватном количестве) обжарить куриное филе, добавить к нему репчатый лук(нарезать как удобно), нарезанные шампиньоны(тоже нарезка, как удобнее. Я режу пополам и еще на 3 части). Все протушить минут 7, добавить сливки(не больше пол стакана), довести до кипения на среднем огне, убавить, посолить, добавить специи, дать немного выпариться сливкам(не забываем помешивать). Присыпать натертым сыром, выключить и нарыть крышкой. Все. У меня это заняло 20 минут.
Кому интересны пропорции - в скрине калькулятора обеда конкретно в граммах.

Вот такой вот отчет сегодня получился. Пошла я спать, до завтра всем)))
Рейтинг:  +21
Шевнина Наталья
2 декабря 2020 года 249 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеюклетунеизвестноккакому день 10
  Ой как я сегодня поздно. Но это все Кухня ТВ виновата))) начали показывать новый сезон Лучший Пекарь Австралии. Только досмотрела третью серию сезона 4. Люблю кулинарные шоу. Всегда интересна техника. Правда перестала смотреть Правила Моей Кухни, совсем из кулинарного шоу в шоу фриков превратились.
Ну, поехали с отчетом.
Выходной же(я даже не верю, что у меня нормальный график!!!)... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

2 декабря 2020 года
0
послезавтра сделаю себе жульен, а ты сделаешь мне послезавтрашний день спасибо!!! что напомнила про его существование!
Хороший отвес!

3 декабря 2020 года
+1
Спасибо соратница!!!
Жульен готовь, теперь твоя очередь))))

3 декабря 2020 года
0
Сегодня отправлюсь за курицей

3 декабря 2020 года
+1
Давай, жду фоток)))

3 декабря 2020 года
0
я знаешь о чем подумала? сделать как жульен.. только на тесте... как киш грибной))))))))))пальцы можно отъесть

3 декабря 2020 года
0
Да вы, девушка, гурман)))
А на каком тесте собралась? На кокосово-миндальном с псилумом?
А можно просто яйцами залить и будет фритатта)))

3 декабря 2020 года
0
даааа, на миндальном...с яйцом и псиллиумом, пока еще не придумала, думала даже в него чуть соли и сахзама добавить... чтобы вся эта красотища была солоноватая на сладковатом тесте...я ж повернутая на еде грибы купила сегодня, курицу купила... но уже не сделаю..работа не дает.... может послезавтра...

3 декабря 2020 года
+1
Слушай, в Инсте есть даже именно киш в таком исполнении))) так что все получится. Осталось время выбрать, чтоб приготовить))) жаль, что на схомячить время выбирать не надо, оно всегда на это дело найедется)))

3 декабря 2020 года
0
блиииин... права, 100%

3 декабря 2020 года
0
а чо там в тесте, не помнишь? хотя, они там намешивают..фиг разберешь

3 декабря 2020 года
0
Не, я ж выпечку не читаю даже. Сейчас найти попробую.

3 декабря 2020 года
+1
не читаешь? а я только читаю...

3 декабря 2020 года
0

3 декабря 2020 года
+1
На, нашла. ПРишлось читать))))

keto.formula
Киш с ЛОСОСИНОЙ
Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
200 г миндальной муки; Можно приобрести на www.keto-formula.ru
200 мл сливок;
три яйца и два желтка;
одна луковица;
300 гр. лосося горячего копчения;
400 гр. шпината (можно замороженного);
щепотка соли, перца;
100 гр. пармезана;
пара ложек ледяной воды;
150 г сливочного масла;
Приготовление:
1Муку перемешать с солью, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло (100 грамм)из холодильника нарезать на кусочки и руками или в блендере смешать с мукой, растирая их до получения крошки.
2Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки, чтобы получилась основа с небольшими бортиками.Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет 15-ти минут, чтобы оно схватилось. Достать.
3Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.
4С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.
5В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить лосось, лук,одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать, влить сливки.
6Переложить начинку в форму с тестом и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-190 С.
Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет.
КБЖУ на грамм: 275/12,4/23,4/4,1
Приятного аппетита!


3 декабря 2020 года
0
ОООО спасибо, стырила, но шпинат и лук я бы не стала добавлять... без них будет вкуснее, добавила бы шампиньоны к лососю, вот тогда будет воздушно, но я рецепт все равно утащила..

3 декабря 2020 года
+1
Ты возьми из него только тесто, а начинку свою сделай.

3 декабря 2020 года
0
да, точно, тесто мне понравилось

6 декабря 2020 года
+1
Ответ для ,

6 декабря 2020 года
+1

6 декабря 2020 года
0

6 декабря 2020 года
0

4 декабря 2020 года
0
Я пеку дрожжевой пирог-жюльен давно уже) И еще , как я его называю, "ленивый курник" на а-ля песочном. По ингредиентам начинка похожа)

6 декабря 2020 года
+1
Но на песочном обычном и я пеку, вопросы-звоните подняли про кето-песочное тесто нам надо как у нормальных людей, но наше)) извращенское да чтобы и вкусно было)

2 декабря 2020 года
0
Никогда не ела жульен! И вообще, думала, что это суп! Наверное, я потому не очень-то интересовалась этим блюдом, т.к. к супам отношусь прохладно. Надо бы приготовить!

3 декабря 2020 года
+1
Иринай1 пишет:
Никогда не ела жульен! И вообще, думала, что это суп!
Это горячая закуска) Делать можно практически из чего угодно. Порционно, конечно, запекают в кокотницах, в которых все и запекается)

3 декабря 2020 года
0
Ага, можно из рыбы, курицы, и вообще только с овощами)))

3 декабря 2020 года
0
Наташ, я выше у Риты спрашивала, спрошу и у тебя - можно ли жульен замораживать, не потеряет ли он своих вкусовых качеств?
И ещё. По составу продуктов жульен выглядит вполне себе кетообразно. Или не совсем?

3 декабря 2020 года
+1
Жульен, если он на топленом масле - чистый лоукарб, ну или если его в пропорцию рассчитать, то кето продукт.
Замораживать не знаю. Я готовлю максимум на два дня. Но думаю, что попробовать стоит. Паштет я замораживаю. Потом в холодильнике размораживается и нормально по вкусу.

3 декабря 2020 года
0
Да я бы тоже в холодильнике оставляла, если бы на следующий день хотелось бы того, что уже вчера ела! Но, как показывает практика, не хочется Вот через несколько дней можно повторить. Хотя, кто его знает, может и пошло бы два дня подряд, завтраки и обеды у меня вынужденно одни и те же.

3 декабря 2020 года
+1
Ирусик, все в голове))) не устаю повторять))) когда подружишься сама с собой, то сможешь и два дня есть одно и то же))) Ты же видишь - у меня разнообразие только в выходные, а в рабочие дни часто одно и то же)))

4 декабря 2020 года
+1
Ира, замораживать можно все) Но после разморозки... вот не все будет вкусным.
На мой вкус готовое куриное филе замороженное и размороженные - фи...... Но если в соусе - может и ниче. Но в в сметанном соусе если, то после разморозки и подогрева молочка может свернуться.

4 декабря 2020 года
0
Понятно. Значит, не стоит.

3 декабря 2020 года
0
Да я уже разобралась! И даже оказалось, что был в истории кулинарии и суп-жульен!
И мне нравится, что блюдо порционное, т.к. можно сделать запас в морозилку. Как думаешь, Ритуль?
У Наташи ещё спрошу.

3 декабря 2020 года
0
Ну теперь знаешь))) осталось только приготовить и продегустировать)))

3 декабря 2020 года
0
Сначала надо кокотницы приобрести! У меня даже горшочков для запекания нет! Лучше керамику приобрести?

3 декабря 2020 года
+1
Ириш, я вообще в сковороде готовила))) говорю же - на скорую руку, никакого запекания))) мне чтоб по времени меньше затрат было))) а запекать долго)))

3 декабря 2020 года
0
Понятненько! Мне тоже побыстренькому!

2 декабря 2020 года
+1
Какой простой рецепт, надо попробовать, а то у меня посложнее. Спасибо.

3 декабря 2020 года
0
И у меня есть сложный. Но зачем усложнять себе жизнь, если можно упростить)))

3 декабря 2020 года
0
я ем так, чтоб дольше есть не хотелось)))
Вот это правильно!
Я тоже ем так,чтобы не хотелось часиков 6-7 (утром)

3 декабря 2020 года
0
Вот да, чем дольше не ешь, тем легче жить)))

3 декабря 2020 года
0
Я знаю рецепт жульена с запеканием, без обжаривания. Теперь в моей коллекции два рецепта жульена, нужно только делать

3 декабря 2020 года
0
Готовь))) не ленись(хоть ленись - это вообще не про тебя)))

3 декабря 2020 года
0
У мну сыра нет пока, с зп куплю и приготовлю точно!

3 декабря 2020 года
0
Ты начинку приготовь, яйцами залей, без сыра, будет фритатта)))

3 декабря 2020 года
0
Теперь через 2 дня, завтра арбайтен

3 декабря 2020 года
0
А мне только завтра отработать осталось))) в кои то веки выходные у меня совпадают с выходными)))

4 декабря 2020 года
0
Эх, у меня тоже должны были совпасть выходные с выходными... но коллега в отпуске, поэтому в воскресенье на работу А в субботу вождение...

5 декабря 2020 года
0
А мне вежливо намекнули, что подработок можно не ждать. Так что с одной стороны кайфую, что в спокойном графике работать буду, а с другой стороны и зарплата, соответственно, будет слезы...ну да прорвемся.

6 декабря 2020 года
0
А я ноябрь откайфовала строго по графику теперь хочу уже подработок, но у нас то они и будут

6 декабря 2020 года
0
Я в магните перестала обращать внимание на дни недели, смысл, муж тоже скачет по своему графику, сын по своему

3 декабря 2020 года
0
Наташа, сестра!
Я вчера делала практически тоже самое, но не как жульен, а как гуляш))))
Состав тот же, но просто на плите в кастрюльке и без сыра сверху)

3 декабря 2020 года
0
А с сыром - жульен)))

3 декабря 2020 года
0
Ммммм, жульен! И кофеечек какой красивый!

3 декабря 2020 года
+1
И вообще - красиво жить не запретишь))) а я люблю, чтоб было красиво)))

3 декабря 2020 года
+1
и правильно!

3 декабря 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "