Это рецепт из моего детства, признаться именно такую селедку я люблю больше всего, классический многослойный вариант могу изредка попробовать в гостях, а эту готова есть хоть каждый день.
И после публикации рецепта
Ваша мамочка Валя меня осенило, а ведь у меня настоящий диетический вариант. Поделюсь еще рецептом постного майонеза и вариантами его замены.
А пока готовим селедку, для этого берем
1 селедочку малосольную
1 небольшую луковицу, а если лук сладкий, салатный, то можно и большую
1 кисло-сладкое яблоко
1 вареную или запеченную свеклу
Примерно 1-2 столовых ложки майонеза
Приготовление стандартное. Филе сельди режем мелким кубиком. Лук тоже режем мелко.
Яблоко и свеклу натираем на крупной терке.
Укладываем слоями
1. Селедка
2. Лук
3. Яблоко
4. Свекла
Сверху немного майонеза. Так как тут все продукты довольно таки сочные, то заправки много не нужно.
Майонез можно заменить такими заправками
1. Мягкий творожный сыр+соевый соус
2. Густой натуральный йогурт, немного соли и зелени
В комментарии дам ссылку на постный майонез.
Но и другие составляющие на месте
Яблоко свежесть и аромат необыкновенный даёт!
Еще мы этот салат трём на мелкую терку)
Но у нас в семье и среди друзей все на капельную трут овощи - нежнее выходит, я бы сказала элегантнее вкус)
Но это все дело каждого)