Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Что нужно:
* 4 огурца, нарезанных маленькими кусочками
* 350 г натурального йогурта
* 8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты
* 2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных
* 1 ст. ложка тертой цедры лимона
* 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛЬСЫ:
# 6 очищенных и приготовленных тигровых креветок (около 160 г), мелко нарубленных
# 1 небольшой спелый помидор (около 90 г), мелко нарубленный
# 1 ч. ложка мелко нашинкованной свежей мяты
Как приготовить холодный огуречный суп с сальсой из креветок:
* Выложить огурцы, йогурт, мяту, зеленый лук шалот, цедру и сок лимона в блендер и мешать до практически однородно консистенции. Попробовать и править солью и перцем по вкусу.
* Переместить в большую чашу и охлаждать в холодильнике в течение часа.
* Смешать ингредиенты для сальсы в небольшой чаше. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить сальсой перед подачей.
Приятного аппетита!
Холодный суп на айране
Что нужно:
* 1 л айрана
* 4 некрупных очищенных огурца
* 8 крупных редисок
* Пучок укропа и зеленого лука
* Горсть рубленой мяты
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 зубчик чеснока
1. Помидоры
нарезать крупными кусками.
2. Огурец
очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить.
3. Помидоры и
хлебцы сложить в блендер,
измельчить до состояния густого пюре, добавить зелень, растительное масло
и сок лимона. Постепенно добавляя охлажденную воду, развести пюре до
консистенции густого супа и хорошенько охладить, поставив в холодильник.
4. Подавать
суп холодным, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного
свежей зелени. В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку
можно положить кусочек льда.
Анимация