холодные супы

Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Что нужно:

* 4 огурца, нарезанных маленькими кусочками
* 350 г натурального йогурта
* 8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты
* 2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных
* 1 ст. ложка тертой цедры лимона
* 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ САЛЬСЫ:
# 6 очищенных и приготовленных тигровых креветок (около 160 г), мелко нарубленных
# 1 небольшой спелый помидор (около 90 г), мелко нарубленный
# 1 ч. ложка мелко нашинкованной свежей мяты

Как приготовить холодный огуречный суп с сальсой из креветок:

* Выложить огурцы, йогурт, мяту, зеленый лук шалот, цедру и сок лимона в блендер и мешать до практически однородно консистенции. Попробовать и править солью и перцем по вкусу.
* Переместить в большую чашу и охлаждать в холодильнике в течение часа.
* Смешать ингредиенты для сальсы в небольшой чаше. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить сальсой перед подачей.

Приятного аппетита!


Холодный суп на айране
Что нужно:

* 1 л айрана
* 4 некрупных очищенных огурца
* 8 крупных редисок
* Пучок укропа и зеленого лука
* Горсть рубленой мяты
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 зубчик чеснока

Как приготовить холодный суп на айране:

* Зелень порубить, добавить мелко нарезанный редис, натертые огурцы и чеснок.
* Залить охлажденным айраном, капнуть оливкового масла, перемешать.
* Холодный суп на айране готов.

Приятного аппетита!

Рецепт холодного томатного супа
Что нужно:

Что
нужно:

Помидоры – 4 шт.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст. ложка

Зелень –
0,5 стакана

Ржаные хлебцы – 2 ломтика

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Вода – 1 стакан

Как приготовить холодный томатный суп:

1. Помидоры
нарезать крупными кусками.
2. Огурец
очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить.
3. Помидоры и
хлебцы сложить в блендер,
измельчить до состояния густого пюре, добавить зелень, растительное масло
и сок лимона. Постепенно добавляя охлажденную воду, развести пюре до
консистенции густого супа и хорошенько охладить, поставив в холодильник.
4. Подавать
суп холодным, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного
свежей зелени. В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку
можно положить кусочек льда.

Рубрика: супы

Рейтинг:  +14
shvet
3 июня 2011 года 20 647 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru холодные супы
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Что нужно:
* 4 огурца, нарезанных маленькими кусочками
* 350 г натурального йогурта
* 8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты
* 2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных
* 1 ст. ложка тертой цедры лимона
* 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛЬСЫ:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 июня 2011 года
0

3 июня 2011 года
0
Спасибо Забрала в избранное. Летом самое то!!!

3 июня 2011 года
0

4 июня 2011 года
0
здорово

5 июня 2011 года
0


Анимация


Оставить свой комментарий
B i "