* огурцы - 4 шт.
* салат листовой - 2 пучка
* зелень петрушки - 1 пучок
* картофель - 3 клубня
* зелень укропа - 1/2 пучка
* яйцо вареное - 4 шт.
* сок лимонный - 1 ст. ложка
* сухофрукты - 50 г или
* шиповник - 40 г или
* яблоки свежие - 200 г
* вода - 1 л
Что делать:
* Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
* Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
* Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
* Окрошку подавайте холодной.
Приятного аппетита!
Окрошка с мацони
Что нужно:
* 1 литр мацони
* 100 мл холодной минеральной воды
* 5 средних огурцов
* 300 г отварного мяса (индейка, курица, телятина)
* По 1 пучку укропа, зеленого лука и кинзы
* 1 зубчик чеснока
Как приготовить окрошку на мацони:
* Тщательно смешать мацони с минеральной водой. Поставить в холодильник.
* Мелко нарезать огурцы. Если у огурцов плотная кожица, то предварительно очистить их от кожуры.
* Отварное мясо измельчить. Зелень и чеснок порубить. Добавить к огурцам.
* Овощную смесь с мясом залить мацони
* Окрошка с мацони готова.
* Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
* Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
* К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте.
* Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Окрошка ашхабадская
Что нужно:
Окрошка ашхабадская
* кефир - 125 г
* вода - 175 г
* мякоть вареной баранины - 100 г
* огурцы - 1 шт.
* яйцо вареное - 1/2 шт.
* лук зеленый - 30 г
* зелень укропа - 10 г
* соль - по вкусу
Даже с квасом и кефиром не нравится.бэ.