Всем неравнодушным к рыбе и рецептам из неё рекомендую не хлопотные в приготовлении, но вкусные и полезные котлетки из филе красной рыбки, кижуча.
Нам потребуется
700-800 грамм чистого рыбного филе, без кожи и костей.
1 крупная луковица
1-2 ломтика белого пшеничного хлеба или 80-100 грамм панировочных сухарей.
1 яйцо
соль по вкусу (я не добавляю)
специи для рыбных блюд
2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление
Для фарша если используем хлеб то замачиваем его в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса. Если панировочные сухари, то замачивать их заранее не нужно.
Я по разному делаю, когда вижу что фарш влажноватый, то добавляю сухари, в этот раз готовила с хлебом.
Прокручиваем на мясорубке филе рыбы, лук, хлеб. Добавляем в фарш яйцо, специи, если требуется, то досаливаем.
Лепим из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях и запекаем в духовке примерно минут 20-30 при 200°С. У меня духовка газовая, если электрическая, то наверно хватит минут 20 при 180°С.
Подаем с овощами
Приятного аппетита!
Правда такой рыбки я в глаза не видела никогда, но то не важно
Я как раз купила 0.5 кг лосося)))