Ну чего могу сказать про тринадцатый день...прошел он под знаком тотальной лени.
Отправила с утра сына на экзамен, а сама завалилась спать дальше. Обещал отсутствовать часа четыре, а вернулся через два)))
Но мне так сегодня лениво было выходить из дома...поэтому шагов сегодня нет. ТО, что находила по квартире тянет от силы на 500 шагов.
Посмотрела Лучшего Пекаря Австралии на Кухня ТВ, две биатлонные гонки на Матче, запекла мясо, перетопила масло сливочное. Ну и так, по мелочи. Сейчас смотрю старый выпуск Сегодня вечером на Первом.
По питанию нормально. Завтрака не было, выходной, да и проспала я его))) поэтому обед уже ближе к часу. Потом, часа в четыре, салат, оставшийся с обеда, но добавила к овощам брынзу. А на ужин уже запеченная свинина а-ля шашлык. Вкусно!!!
Обед
Полдник
Ужин
Кофе со сливками пила, и чай уже из ушей льется))) но у меня чай вкусный, с пряностями. Короче кайфую)))
Ну и рецептик. Сегодня два.
Салат - пекинская капуста, лук репчатый. Нашинковать, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Чуть пожамкать, заправить маслом. И вот тут пошли вариации. Сегодня я в эту базу добавила, сначала, помидор. И уже стало вкусно. Но потом добавила еще и брынзу. И получился еще один вариант салата. И все варианты вкусные)))
А второй рецепт про мясо.
Хотите шашлык дома, в духовке? Вот, ловите.
Свинина, любая, но лучше лопатка, шея. Короче мякоть с жирком. Нарезать на куски, как для шашлыка. Мясо посолить, добавить специи, какие нравятся, луковицу, можно две(чем больше, тем вкуснее) нарубить на крупные кубики, добавить в мясо. А теперь нюанс - половина лимона. Тоже нарезать крупными кубиками, добавить в мясо, к луку. И вот теперь мясо надо пожамкать. Ну почти вымесить, как тесто. Прям вот минуты две-три помять, чтоб лук и лимон дали сок и он смешался с мясом. Вот теперь время зажечь духовку. Пока она прогревается мясо как раз подмаринуется. Выложить мясо с луком и лимоном в форму для запекания. Если не хотите чтоб лимон дал горчинку - уберите его. ФОрму для запекания накрыть(затянуть фольгой). Поставить в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут, затем снять фольгу(крышку) и запекать еще минут 10-15. Вынуть форму с мясом из духовки, дать мясу постоять еще минут 15 на столе. И вот теперь можно есть.
Мясо будет нежным, сочным, вкусным. Так что 1,5 часа ожидания и у вас шашлык дома)))
Вот такие на сегодня новости)))
Отличный денек! Как ты так без завтрака... ??? когда-то я тоже до этого доживу, надеюсь)